爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

请教!能否不吃激素???谢谢大家

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好,我是一个新病友,很倒霉,在自己非常不注意自己的身体情况下,得了类风湿.目前大概4/5个月左右.应该算是早期把,医生给我开了中成药是帕夫林,还给我开了激素药是美卓乐4MG/天.

可能类风湿跟我以前的生病都不一样,就是他不是说能痊愈就痊愈的(心里一直不愿意承认).但是也是希望通过很好的休息能够改善,现在天天晚上坚持泡脚早睡觉~

医生上个星期给我开的,我只吃了中成药(说起效比较慢),激素药可以帮助止痛减缓发展.现在我的病症处于活动期,真挺疼的.我就是想问下,能否不要吃激素药呢??在什么情况下非吃不可呢?都说早期能控制,这个控制指的是不疼,还是让他不处于活动期呢?(怎么衡量是否控制了?)

谢谢大家帮忙解惑,先谢谢了[tianshi]
建议楼主不能停激素,因为正处于活动期如果不能及时控制的话,会给后面治疗增加难度。我是从去年开始正规治疗的,之后也是吃吃停停,结果病情一直反复。自从我听医生的话一直正规治疗和吃药,现在病情已经控制的很好。所以一定要配合医生,况且你现在的用量真的不大,对身体没有太大的影响,加油[tianshi] ,一定会好起来的。

楼主你只用帕夫林一种药麽?

楼主首先要找到值得信赖的医生,然后多了解下这个病以及常用药物,接下来就是坚定信念,配合医生,积极治疗。
激素的控制效果快而明显,只是要注意副作用和不宜长期使用。
现在是早期,医院可能要跑得勤点,多和医生沟通。从目前的药物看,医生可能还在摸索中,或者楼主症状并不重。吃药的反应多和医生汇报。
论坛的置顶和新闻,心声版块好好转转吧。有问题也欢迎提问。

我就是想问下,能否不要吃激素药呢??在什么情况下非吃不可呢?都说早期能控制,这个控制指的是不疼,还是让他不处于活动期呢?(怎么衡量是否控制了?)
=================================回答========================
激素是医生开的,而且已经开始服用,不能一下子停药的,这里要注意,一是,确诊依据充分吗?医生医院资质可靠吗?如果都肯定,那就乖乖吃药,遵医嘱,以后会逐步减药的。
激素的适用有些不统一,不同风格的医生不一样的。
控制当然要症状减轻甚至消除,血检恢复正常等等。

我就是想问下,能否不要吃激素药呢??在什么情况下非吃不可呢?都说早期能控制,这个控制指的是不疼,还是让他不处于活动期呢?(怎么衡量是否控制了?)
=================================回答========================
激素是医生开的,而且已经开始服用,不能一下子停药的,这里要注意,一是,确诊依据充分吗?医生医院资质可靠吗?如果都肯定,那就乖乖吃药,遵医嘱,以后会逐步减药的。
激素的适用有些不统一,不同风格的医生不一样的。
控制当然要症状减轻甚至消除,血检恢复正常等等。

吃上了就不能随便停哦,再说你的量是非常非常少的了,姐姐我吃10mg呢...脸蛋肿得个猪头那样还是要坚持吃!能控制就是最好的了,别怕吃药,激素和别的药一样,也是控制病情的,别怕,等你控制住了医生会给你漫漫减的,你的真的很少量的了

坚强些

别怕激素,我已有两年病史了,本年4月16日控制不住病情也开始吃激素两颗,5月15号脚肿又增加到4颗。我开始也怕,可为了控制住病情吃吧。我现在除了手还有中指有一些僵硬,其他都好了。听医生的没错,等病情控制住了就减下来就是。没事,想开一点,虽然疼痛但比起癌症我们好多了。为了亲人坚强一些!

头像被屏蔽

头像被屏蔽