爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 调查:RA和体质的好坏有关吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
前言:
我个人认为,有些病和性格有关,比如抑郁症
                     有些和体质直接有关,比如感冒,头痛;而有些则和体质无关,比如:癌症、高血压

当然上面说的过于简单,但也有一点道理吧。

调查问题:
1、得RA前,你的体质怎么样?A 好    B 较好         C一般     D 较差     E 很差
2、分析你个人得病经历,你觉得得RA和你的体质有关吗?

我先说一下我个人的答案:
1、在C和D 中间,也就是一般和较差中间
2、很有关系。我觉得如果我的体质较好,就不会得这个病的。

调查做的很简单,欢迎朋友们帮着完善,并说说你的看法,也是为我们自己好!谢谢各位姐妹弟兄!
我生病前身体是非常健康的。
从小学到高中都是校篮球队员,初中是校长跑队员,大一体育成绩是全专业100人的第1名,体能测试也是第1,定向测试同级第3名
不过我有地贫,所以有手脚冰冷的现象,这也导致了我患上RA

我得RA前体质比较弱,别的毛病倒也没有就是容易感冒听医生说是有些影响的

我也认为RA和体质有关,我从小身体就不好,常常感冒发烧,脸色也不好,同事总认为我贫血,不过查了还可以,也很瘦,好象是吃不胖的.   而且性格有点抑郁,刚怀孕时(我还不知道怀孕了),整天没胃口,很累,我甚至以为我得了抑郁症

我的情况就是手脚冰凉,多梦

得病前身体很好,就是手脚冰冷。

原帖由 丝丝秋雨 于 2008-10-3 14:31 发表
得病前身体很好,就是手脚冰冷。

我也是这样啊。[ku]

我得病前身体很好,跟青瓜一样一直打篮球,一年连感冒都没有一次。上班以后为了多挣点钱,还兼职。可能太累了,吃饭什么的也不会照顾自己,后来机缘巧合爆发出来,命啊!有时候我想如果我当时懂得照顾自己,也许就不会发出来了。

我应该是A和B之间。

我也只是有手脚冰凉的问题,自己还开玩笑说我要是睡着了,别人一摸我手,还以为尸体呢。。看上面好几个康友手脚冰凉,是否可以作为调查重要案例阿,呵呵。

我的身体一直很好,就是有些胃病,不知道怎么会得病的!!![han] [han]