爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 类风湿能否献血

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我们类风湿病人都是通过查血后确诊的,是否说明我们的血液有问题?如果我想献血,我们这里又没有查特殊项目的手段,肯定我的血液是合格的,所以我想在这里请教,我们能否献血?因为我们除了爱心之外,更要对他人的健康负责!
不能,我当护士的姐姐说的。

从我自身来说,我们是RA把我们的血捐给别人,我觉得是自私的表现。
他们需要的是健康的血!而且捐血者筛选也很严格,你不信,可以去捐血车试试!看他们说你健康不健康!
我不知道为什么这么激动,但我告诉大家,大家可不要去献血,而且现在别人都那么忙了,你还去给别人添麻烦!我也知道大家都很担心!但方法应该正确。

你不要去献血,无论是对自己健康,家人健康,还有其他需要血液的朋友才是付责任的!
我在高三时,就去过献血。因为我们这中心广场每星期6和天都有献血车来的。首先会看一份表,标明有慢性病的人是不能献血的!你明知道自己有慢性病还去献,那不就是害人吗?还说对他们的健康付责任呢?!我是看了这句话,所以特别生气的!也不知道为什么这样~!

是的,不能献血,会把疾病传给他人的,虽说精神可佳,但方法不可取,想献爱心可以用其他方式。[guangbo]

能献说明你是健康人啦~~~~~~~~~真后悔,健康的时候没去献过血~~~

青瓜,别太激动了,我觉得楼主是好意,你别误会她,因为我也有过为灾区献血的念头,她因为是负责任的人,才会发这个帖子.现在知道不能献,我们可以通过别的途径表达我们的关切.

呵呵,真不好意思。刚才太激动了。
我认为知道有慢性病的人不能献血,是一种常识来的!

外国有一个非常著名的男性长跑运动员,我忘了叫什么名字!就是因为输血后,感染上爱滋病的!是几年前的事了,我一直就记得!
所以我一直的态度是,明知自己有这种,那种的疾病,还说自己健康,还想去献血的人!那不等于自私并且在陷害别人的健康吗!我的语气是重的!但你的确不能献血,还去献!献之前是先要戳手指看血质量如何的,正规的献血机构是要经过很严格的要求的。如果你有一点点感冒,你也不能献的。月经前后,哺育期,也不能!一个月也不能献2次。反正你身体有一丁点的问题,都不好!我高3时,当然就献不到了,因为我是那时检查出有地贫的。
大家都应该有这种意识的!

不过大家不要担心,正规的血站会有一系列的检验程序的,除了在你献血前进行的基本测试,还会在你献血后的那袋血的导管里留有一点血液,回到血站后进行更详细的化验的。如果你自己本身身体不好,那袋血还是会作废的并且会电话告知你实际情况的。