爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 有手指疼痛,感觉像腱鞘炎一样的RA患者吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我的左手中指疼了有一个多月了。最开始几天是肿得硬邦邦的,开始吃来氟米特的三天后慢慢消肿。后来就是每天早晨起来屈伸障碍,活动后减轻;右手中指也有此症状,不过很轻。最近两天活动后也不见减轻,手指不敢屈伸。不知道有没有患者跟我一样,到底是什么原因?
自己顶。
今天去拍了X片,因为今天风湿科的医生不上班,只是为了拍片子,所以就挂了骨科。骨科的医生确诊是手指腱鞘炎。左手较严重,已经开始卡了;右手暂时只有压痛、伸握自由。拍片结果双手未见异常。骨科医生给开了3针封闭,一周一次。
原来想着可能是炎症转移到手部了,在网上查信息又对照自己的症状也怀疑是腱鞘炎,现在终于确诊了。估计类风湿合并腱鞘炎的患者应该很少吧,真是愁啊。

晨僵。。。。。。。。。。。。。。。。我相信绝大部分早期患者都有你的症状。。。。所以大家都不觉得奇怪

我有过晨僵,早晨起来手指握不紧。心里很紧张就去医院复诊了,医生给加了来氟米特,吃了一段时间就基本上没有晨僵的感觉了。接着就是每天早晨所有的指头都能握住,就唯独中指,要用手掰着忍着疼才能握住,活动一会到中午就好了。我也以为是中指晨僵,但是最近越来越严重了,曲的时候弹一下,伸的时候又弹一下,全天都不缓解。我都疼得不敢动这个手指了。所以想着去拍了片子,医生确诊为腱鞘炎。

哦。。。。那有可以你以后手指会像我一样。。。。就是指尖翘起。希望你不是

我手心中指的指掌关节处已经突出一些了,今天就是在手心那个位置打了封闭,现在还不能动。希望不会变形。片子显示双手关节、骨质正常。