爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 以正常心态面对关节变形

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近总是看到一些帖子说“希望不要变形”。
我相信这绝对是每一个RA朋友都曾经担心或已经在担心的问题
每个RA在患病的初期都不了解这个病,或者很模糊。到后来慢慢才发现这个病的破坏性,每个人就都有了自己的切身感受。
特别是初号,但就象铃子姐的文章说到的,并不是所以RA都会关节变形的,而且即使是药物也控制不了的关节要变,也不会是一两年的事。一天天地算下来就是一个很漫长的数字了!这途中,每天都加强关节的保护,进行适当关节锻炼,保持营养保持心情保持暖和。那么到变形又是一个很长的过程了!
如果在期间出现了关节的变形,也有可矫正的。也是铃子那句“关节变形有可逆有不可逆”。即使在变了,但也不一定影响生活自理功能的。在出现轻微的变形时,稳定病情,加强关节的康复锻炼就尤为重要了。我自己就是这个过程出来的,说真的手指真的很难看,只要我一伸手出来,任何人都会发现我手指的不同。但自己却没发现对生活造成不方面。我是一有空就揉捏自己的手指来保持热度锻炼的的。
我的病龄还算短吧~相比一些几十年并且大关节都出现变形的,真小儿科了。但她们都走过来了!而且都是那么坚强地走过的!我是一直都很佩服她们的!
我觉得身体的变化更能第一时间反映RA的发展。所以如果出现肿痛会变形,即使指标正常,但我也建议首先看医生,看医生的说法和建议。
一舟姐结婚了!非儿也结婚了!真高兴!大家都感到高兴,为她们祝福!
在这里我要说的,也是我一直在说的:我们是RA,不管别人怎么看我们,但自己最起码不能剥夺自己爱人和被爱的权力!
即使我喜欢也经常和家人吵架,什么花样都出来了。但我仍然相信,只要有爱,才是真正的幸福!
总是想着自己不想拖累别人,自己也是为别人好。但你就可以以自己的思想来觉得分开一定比在一起承担好吗?
我再野再痛苦也从来没有打算放弃我自己的幸福的!以我22岁的思想,有时真不明白你们总是不想成为对方负担而分开的思想。简直是太难理解了!我和BF都讨论过为什么情侣即使有爱都会选择分手的原因。总结出来是:不是双方不爱对方,而是没有那份对真爱的坚持,总是在说“环境,社逼人啊”那种理由。这也是自己对自己的一种借口。爱是要经过考验的。如果你连这也过不了,那我也希望你早点分手好了!
大家,无论结婚的,没有结婚的,准备结婚的,都来说说吧!
我知道如果一个男人真的爱一个女人,那么他很可能不会太在意这个女人的容貌身材.但是,我希望我的爱情是纯粹的,我希望我能把完整的自己交给那个真正爱我的男人.所以我要努力,好好的努力,尽我最大的努力保护我身上的一切.

对现在的我而言,结婚还很遥远,总之,一步一步地走着,顺其自然了.
个人觉得婚姻里除了爱还不够.

小妹妹,世界上哪有那么多真爱啊,遇到了是幸运,遇不到是正常。

真爱都在童话世界里!

真爱都在每一个人身边。

这个帖子让我对小青瓜刮目相看,顶一个!

呵呵 另类人又在吓人家小姑娘了
大家都有权利憧憬幸福,使劲憧憬吧,就算得不到,YY一下也好的

憧憬不一定会得到,但想不敢想那肯定得不到,是姚明说的吗?我翻译了一下 呵呵

跟刚结婚的讨论这个没意义的,搞不好会离的
要听可以听那些牵手走过大半辈子的朋友们的看法

我全身多处关节变形了,对婚姻不报任何希望,自己认为会孤独一生
可是最近我的想法变了,我也会被别人爱,他愿意照顾我一辈子
很感动,我接受了他.但一点必须承认我不喜欢他,爸妈说把我交给他放心.
我们RA没有真爱,只有被爱这就够了

以小青瓜的年纪,有这样的想法是值得鼓励的啊,我总觉得每个人都还是把生活理解的简单一些,美好一些,真诚一些。这样才可以让内心充满力量和希望嘛。虽然生活的真相往往是枯涩,艰难的。但心存真,善,美总是好的!
小青瓜,好好的按着自己的憧憬往前走,如果遇到了挫折,不要泄气,人活着坚持信念本身就是一种幸福!

有一段时间我对自己的关节变形不能够接受,可是怎么办呢?事实就是事实我必须接受它,我还要生活。