爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 一群庸医

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
2007.1我爱人得了类风湿.一直在石家庄二院看.病情没能控制反而重了。两个月前化验类风湿因子1300了,并且肝还不好了,前几天又检查出肾又有问题。当时看到这结果都快疯了。我们该咋办?
吃类风湿的药物,对肝脏是有副作用的
我在去年吃爱若华的时候,
肝就受损,吃了两个礼拜就停药了
医生会跟进这些问题
应该会开出护肝的药物辅助的
至于你提到的肾问题
暂时我们论坛里好像没有谁提过这些
帮助不了你 不好意思

现在可以做的是,尽快换个正规的大医院去看看吧

我打算去北京协和医院,有在那得到控制的吗

回复 2# 林布布 的帖子

请问你现在吃什么药

问题

为什么这个病总反复呢?

我是这样理解“反复”的这个问题  ----  一间房子里,有苍蝇飞来了,西医拿雷达喷死了它,第2天又来了许多,西医继续用雷达喷,苍蝇当然都死了,但是雷达在这房子里留下了残留物。中医的方法是,苍蝇为什么会来?是因为房子里有垃圾,中医就想办法把垃圾清扫走,苍蝇自然就不会来了。我们的人体如果就是这个房子,我们人体的病灶不消灭,肯定要反复的。

吃中药的吧,我自打今年得病,不停上网查和看书,吃过正规医院的西药,止痛药一停,马上就痛了。医院里的老病好都说,这药吃的什么什么现在都不好了。

我到找个好的老中医能把脉的,开药吃了,过了5天,第6天开始肚子咕噜咕噜的,每天多了一次大便的,而且在没有感冒咳嗽的情形下,我每天早上吐痰的。自我估计是痰阻在身体里。而且我用那个药渣每天下班泡脚和手30分钟,第一次的第2天早上左手晨僵消失了。我现在不打算吃任何西药了。我今年2月中旬得病,确诊后4月22号开始吃西药,5月12号停止任何西药了, 我来做这个试验。

我的感觉,人体需要彻底排毒,这个病也不是一朝一夕形成的,老中医说我这病潜伏了很久。所以药肯定要吃好久的。 而且你就是你自己的医生, 医生2-3分钟开个药救把你打法了,

我在看 中里巴人的(求医不如求己的书),还上过 汉唐中医 的网站,都给我很大的启发。
以后多交流的。

一个病人的母亲跟我说过,她儿子是强直性脊柱炎,先在我们现在的市一医院看,后来去了上海,还去了北京,结果还是回来看,因为她说还是这个医生有效果。
我不能确定地说LZ所在的医院医生好还是不好。但我依然相信,只要坚持去三甲医院看,医生开的药也是差不多的。如果你发现这家医院没能控制可以转别的三甲医院。
如果LZ是北京附近的还好,如果不是,那么长途的奔波还有复诊又是一个很累人的过程了。

为什么有人喜欢把医生当神仙,法律有规定医生就必须谁的病都能看好吗。
医生也是普通的人啊。也是用药来治病的,不是说他练气功就搞定的,如果是练气功可以分谁功力高低。但是医生用药,一共就那么多药,他只是根据自己的经验和知识来判断用哪个合适一些,然后不停的尝试。一个连病因都不知道的病,你给他几个星期,几个月就给治好,可能吗。什么所谓的老中医,排毒,用泻药当然会腹泻,用西药的时候停药就疼就说医生不行,中药为什么就可以坚持。如果坚持吃西药,不也一样可以达到不疼的效果么。为什么要用另外一个标准去衡量西医?
中医西医各有所长,但是终归有效的还是要靠西药,中药有效也是化学成分起效。中药也是由化学式组成的。为什么中药不做成西药那样的呢?是因为中医根本不知道究竟是哪种化学成分在起效。
我们不否认中医中药,但是总体来说,中医只是医药发展的一个初级阶段,西药比他是先进多了。
西医之所以对有些患者效果不好,不是因为没有好医生,而是不是每个医生对每个病人都负责任的,如果医生对待每个患者都向对待自己的父母一样,效果不好就调整药,有副作用就加别的药来调整,一般的西医风湿专家都有能力控制普通的病情。
现在的患者不分青红皂白,医生开了一段时间药,效果不好,第一反应应该是去回去找那个医生调整,而我们做了什么?是说这个医生不行,你回去给这个医生机会了吗?
患者长病不可能按照书本上长,就算按照书本上长,你给他半个月够干什么的?来氟米特,甲氨喋呤,这些治本的药至少一个月才能见效呢。你给他机会了吗?

这就是中国被西化的悲哀,除四旧,把中国人的精华都给除了,中药绝对比西医更辩证,而且有理。西医的现在都在向注重自然疗法,生物医学方面发展。 现在只不过中国是第3世界国家,很媚外的,好像西方国家的东西什么都好。

我给来氟米特和甲氨喋呤的时间的结果,我已经在医院里看到了,那些吃了好几年的药的老病号,肾不好,肝不好,这就是结果。我在医院里看中医的,有个病人对我说,她是学西医的,本身就是医生,她说西医治标不治本的。

(中医只是医药发展的一个初级阶段,西药比他是先进多了) ----- 不敢苟同。

一个连病因都不知道的病[ku]