爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 求助:单位要体检怎么办?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是一名硕士研究生,患类风湿8年了,今年刚刚毕业,现在在一所高校做实习教师,由于单位属于事业单位,因此面试时体检参照公务员体检标准,我很害怕到时候体检被查出来,我该怎么办才能不被检查出来?
RA不在体检范围里面,不做专项的检查应该是查不出来的!

回复 2# 爱笑的眼睛 的帖子

可是我的双手中指关节有风湿结节,腕关节活动部分受限,会不会被检查出来?

你可以直接跟他说,他不问,你也不一不说(废话)

我觉得RA不影响当老师的!

但是按照公务员检查也查不到
不检查这些项目的
好像也不进行体力检查呀

但愿一切顺利吧,我很热爱现在的工作,我会活的像正常人一样

我进单位的时候有细心的人发现我的手腕有问题,我都说是我不小心扭到了,过了就好了。放心好了,一般不会问的。

没有查过这些项目,退一步讲,就算发现你有RA,又不是传染疾病或者不适合该工作的疾病,也没有理由辞退你的[guai]

不要紧张。我们来分析一下。

唯一可能检查手的情况的,大概是外科检查。

但是你也应该有经验,一般的外科检查都形同虚设,没有大夫会拿住你的手脚,胳膊腿逐项检查的。一打眼看看形体是正常人,就过去了。

有的外科检查会看你是否有皮肤病(也有的有专门的皮肤科检查),如果他要检查皮肤的时候,你卷裤脚,或者很快地把袖子卷上去,将胳膊肘向里弯,手在胸部,露出胳膊上部分给他看。避免让他注意到你的手部。
所以,你最好穿袖子宽松,袖子稍微长一点的衣服。
裤子,也是,要很好脱的。
总之,那天从里到外,都要穿比较好处理的衣服。

记得,在任何一个部门体检,都尽量 不要让大夫注意到你的手部。

没问题的,我比你严重多了,已经成功混过好多关了,呵呵。。。