爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 关于RA患者类风湿因子数据调查

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
关于RA患者类风湿因子数据调查~~~
我老婆刚开始发现这个病的时候,类风湿因子到达900多,后来经过治疗在大半年的时间类风湿因子在不断的下降,其中最低降到40(正常值是20),当时我们都很高兴认为类风湿因子持续降低表示病情好转,医生也减了量,但是后来的治疗过程中类风湿因子就一直在100-200多之间徘徊,问了医生,医生也说类风湿因子的高低不能表明什么,只能说明患者是否有类风湿而已,所以想问问这里的朋友,大家的类风湿因子是多少,治疗过程是如何变化的,数值的高低代表什么??谢谢大家了
如果我跟你说,我在吃药情况下,指标一直不超过20,血沉,抗O,C反应蛋白都属正常范围的情况下,但手指已经出现了变形。那么你还会争执着这些数字的意义吗?

其实类风湿因子不代表什么,超出范围的不代表你就有类风湿,不超出的也不一定就没有类风湿!!!我在稳定期的时候就是阴!!!!那就说明我没有吗?

原来是这样啊。我还以为类风湿因子正常了,就治好了呢

不要看指标要看感觉,我的类风湿因子从来都是阴性的.

类风湿因子的存在,与患者体内免疫复合物的生成有关系,一些看法是免疫复合物本身起到自身抗原的作用,不能够认为与类风湿疾病没有关系。只是类风湿的身体症状表现和关节破坏,和炎症的关系更为直接。在治疗中,的确不少患者表现为类风湿因子较高,可是身体情况却很好。这可能也是医生所不能够解释的现象。

还有,引起类风湿患者自身免疫反应的自身抗原,并非类风湿因子免疫复合物一种,还有其它类型,所以,RA患者有一定的比例,类风湿因子阴性。这也反映出类风湿疾病本身的复杂性,很多情况不如我们想象的那么简单。

我想跟以上在线的病友谈谈

我的qq 277217130

原帖由 济南ra 于 2008-10-27 19:31 发表
我的qq 277217130

请直接发站内信

突然感觉很迷茫,对这个病对自己没有了信心.从三个月前反复到现在,一直疼痛不断,只有激素才能达到止痛的效果,欲哭无泪.

还有更高的吗?

我今年3月查类风湿因子4000多,注射类克4针,10月初查1900.当然,我已患病20余年,关节已变形很明显,属"难治型类风湿'.