爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 关于 抗-CCP 找到了这个

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
很多人问CPP检查甚么
我也有点迷糊
现在找到这个

类风湿性关节炎是一种病因未明的自身免疫性疾病,关节的慢性炎症反应最终会导致关节功能障碍。RA的诊断目前主要根据修订后的美国风湿病协会的分类标准,但该标准在疾病的早期诊断方面还存在着不足。类风湿因子(RF)是目前临床上常用的诊断RA的血清学指标。但由于在其他风湿性疾病中也可检测到RF,因此RF在RA诊断方面的特异性仍非常有限。近期的研究发现,抗瓜氨酸抗体(抗-CCP)在RA诊断方面表现出较高的特异性,因而受到越来越多的关注。此外,抗-CCP抗体还是一项评价患者关节功能预后的重要指标。  
03年刚发病的时候在哈医大二院做过这个CCP抗体,100元

我昨天做的,广州,也是100,那可能技术含量比其他的高很多吧。

我的CCP 是164,我得病两年了.今年三月份开始治疗,吃药.我目前状况还可以,没有明显的变形关节

我怎么没查过这个,下次我也去查查

CCP和 抗-CCP 不是一回事!抗-CCP 正如布布的资料所言:在早期RA诊断方面表现出比RF因子较高的特异性!在化验时一定要区别!

我去年3月做时  抗-CCP 花了50元       比你们那便宜点
是>200  好高啊

昨天做的这个,下周拿结果

我rf 阴性但ana、ccp阳性(没有滴度),医生据此于今年三月确诊我为RA。

我的ccp抗体极高,900多呢,唉!刚在协和查的,费用180元。