爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 患类风湿18年相依为命母子的请求

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
各位康友:
  你们好!我妈妈患类风湿性关节炎已经有18年了.我还在上小学5年纪的时候妈妈就开始患病.后来到洪湖类风湿专科医院治疗了1个月,当年服用了一段时间的黄藤酒.由于父母感情不和,我7岁的时候父母就离婚了,妈妈独自抚养我,一直到我大学毕业.所以在患病的10几年,妈妈对自己的病情都不如对儿子的生活关心,以至于现在我有工作了,却每次回家都看到妈妈日渐消瘦的脸庞和被病魔折磨的已经弯曲的身体.........我很想为妈妈做点事情,但是自己却不知道怎么办,问了很多医生,吃了很多药,都不见起色.我现在在这里把妈妈目前的病况给大家说说,如果有和我妈妈相同状况的病友,在这里恳请你们,多多介绍下你们目前的服药情况,谢谢大家了!!
  妈妈07年前吃了成都一个中医的药圆子10几年,疼痛缓解但是关节变形厉害,后来这个医生的药被查出有激素,被吊销行医资格,妈妈07年就断了这个药.一直到今年5月份,妈妈都在吃甲氨蝶吟,来氟米特,帕夫林和双氯酚酸钠这样的非甾体抗炎药物,但是5月开始,妈妈胃部就开始不舒服,精神很差,5月14日医院做胃镜为胃溃疡A1期有个0.8cm大小的溃疡,白细胞一度降低大1800,直到今天还在医院住院观察.现在妈妈很矛盾就是,一直37-38度间断的发烧,就算胃溃疡好了,以后再吃非甾体抗炎药还是要加剧胃损伤,白细胞正常了,以后吃甲氨蝶吟,来氟米特还是要杀死白细胞,所以我希望大家能给我们出出主意,各位康友,请问你们有这样相同病情的康友们,你们现在用药是怎么的呢?不胜感激!!
我电子病历区看看
里面记录了很多人的用药过程

你是一个孝子,带你妈妈去大医院的风湿专科看看,听听专家的意见。祝你妈妈早日康复。

其实我也有同样的困惑,今天早上和妈妈的主治医生通了电话,他也没有好办法帮助我的妈妈。
我妈妈用甲氨后血小板减少,我也很担心,今天又给妈妈寄了一些营养品。真不知道该怎么办了。

刚才给妈妈电话了,昨天我回重庆了,不在妈妈身边照顾了,晚上妈妈还是高烧,今天早上到医院37度8吧,妈妈在电话那边说话很虚弱,我只有一边流泪一边安慰妈妈。请问各位康友们,是不是妈妈停止服用全部类风湿药物才出现持续发烧的啊!谢谢大家了!

你妈可能是以前吃激素,然后又突然停掉,人才受不了的吧,因为我就有过这样的病历,你可以和医生说一下,你的妈妈以前有吃激素的经历。问他是不是停激素太快了才会高烧的?

我也是和你妈妈一样出现了胃溃疡的症状。让你妈妈尽量不要空腹吃药吧。上正规医院看看,医生应该有办法的。希望她能挺住