爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 怎样锻炼比较好啊

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这个病要吃药要修养还要锻炼,可是我这个人比较没毅力,老坚持不下去,再者也不知道该怎么锻炼,有哪位康友有啥好的锻炼建议没?
这次我是下定决心好好治疗好好锻炼,每天早上起床、穿衣、上卫生间、刷牙洗脸等一系列动作简直要我命了,真不能再混日子了,不止要活着还要活得有质量!!!
我就没这么憋屈过,自生病以来什么都颠覆了,啥时候才是尽头啊
我才二十四!!还没玩够呢!!!!

回复 1楼 yixierlun 的帖子

锻炼对我来说太奢侈了,只要能走,就坚持走路,能走多远算走多远。
唉,要是可以锻炼,就不成天坐在电脑前。

2007年初我病得很重,因工作要调动,趁机在家休了好几个月,没想病是越来越严重,比上班还重,叫我妈在我家照顾,不能在这样下去,我一定要自力起来,5月份我妈回家了,家务事不得不做,慢慢来,每天坚持,7月份调入新单位,回到工作岗位。现在家务事基本是我做,感觉还行,我觉得都是逼出来的,要是有依靠情况可能还没这么好。因为我毅力比较薄弱。能不动就不动。

回复 3楼 芳菲 的帖子

,MM:不行,不是能不动就不动,是要能动就要动,不然关节会僵的,肌肉会萎缩的,坚持啊

我也是,锻练一段时间就够了,真是的

慢慢来.从散步开始.活动就比不活动强

做些简单的瑜珈动作

最近我去练瑜珈,感觉不错
你可以躺在床上,做一些简单的动作,如四肢尽量的伸展等等

我一直坚持游泳,快2年了,效果真的不错,现在大关节都不痛了,当然和吃药控制有关,我以前也是不爱动,医生说象我这样病了10多年的锻炼和吃药一样重要,不然很多关节会强直的,吓的我赶快去健身城办了卡[guilian] ,我一想到以后会瘫痪就有了动力

真佩服楼上的 我已经5年没游泳了 一是担心水温低 二是左膝盖一动就疼。今天上午好容易拖着一条腿逛了一会商店。

我好想跑步啊,这是我目前最大的愿望!!!