爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 关节在什么情况下容易变形

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
一直不明白,有些患者不是很疼痛,但关节也变形了.变形受不受时间的限制.是不是长期都疼痛肿胀才变形的.还是病了时间长才变形的.
这个我也搞不懂。。。但我起码知道,变形肯定不会是一天,一个星期,或者一个月就变了的!也是经历一个过程的,我可能快点吧。。。大概从确诊到7个月就出现不可逆的变了。我是手指肿胀长时间不能消,落下的结果。。但我认识非常多的RA,都起码经历了几年以上,甚至没有变形的。。
所以我最喜欢跟别人说的一个答案就是‘个体差异’
。。而且我现在也很稳定,手指也没有变过了。。。。生活像正常人一样

我想是因人而异吧

真希望有几位医生在这儿解答疑惑啊

怎么这么少人回答呀!请清楚的康友解释解释吧[xiao]

1、尽量不要碰冷水,夏天也是。这可能是个关键,这可以延缓你类风湿的病情。
2、有人说吃激素可能会引起关节变形,只是听说。
还有就是如果你RA的病情没有控制住的话,就会加速你关节的变形。

3--5年不能控制的话,关节就变形了

所谓的"控制"是一点不痛才算吗

不能碰冷水吗。我夏天还用冷水洗澡呢[qie]

回复 9楼 类风湿我怕 的帖子

类风湿是绝对不能用凉水的,你应改掉用冷水洗澡的习惯。夏天也要用温水洗手脸。少吃冷饮。