爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 请问这是类风湿吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
各位好,我爸爸验血类风湿因子是阳性,血沉26,无晨僵现象,手指和脚趾小关节很少会痛。

两个月前,有一天干活回来觉得肩膀酸痛,休息一天,基本上症状缓解,但是一干活回来就痛,只是痛的地方不一样,基本上都是肩膀,大关节等,但是手指关节基本上没有什么症状,这几天脚踝,膝盖有时也会痛。

如果比较痛的话,打点消炎药就能好上几天,只是一干活就会疼,不知道是不是得了类风湿?
一般类风湿因子阳性、有明显的关节疼痛症状的,首先要考虑类风湿。要区分一下,你父亲是不是劳累造成的关节疼痛?你父亲的血沉也有些高,常见的血沉检查方法中,男性低于15.不知道你所说的“消炎药物”里面是不是有激素?类风湿对于激素比较敏感。如果医院有条件,再做一下CCP比较好。

谢谢您的回复!

是在乡里的卫生院打的青霉素,应该没有激素,青霉素对类风湿关节炎有效吗?可以缓解疼痛吗?

在县城查了血常规和类风湿因子&血沉测定,好像很多正常人也有类风湿因子呈阳性。

医生看了化验报告说是类风湿,说没有药可以控制,看起来医生也是不懂。

我是觉得我爸爸的症状和网上说的早期症状不是很一样,不知道是不是属于特殊症状。

我爸爸的肺不好,有职业病,矽肺,不知道是不是会和这个有关系。

你爸爸的症状跟我哦早早期很像,应该不属特殊性。。。
青霉素?只是一般的止痛消炎药,如果你为你父亲着想,我建议你上省会医院看

青瓜,你后来的发展速度快吗?

我准备这次回深圳,带到深圳的医院看看