爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 各位病友们谁有看中医的经历一起来分享一下吧

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我2001年确认类风湿,之前97年确诊是甲状腺功能低下。医生说甲低的病人容易导致换上类风湿,可能因为都是免疫系统的问题吧。吃了7年的西药了,最近总是觉得胃不舒服,怀疑西药已经伤胃了。(我吃爱若华每天一片,羌氯喹每天1片,强的松每天一片,甲胺蝶龄3片/每周)而且妈妈最近住院,遇到一个高血压病友患有类风湿30多年,手严重变形,跟我妈妈说一定要好好看中医,她就是吃西药的最后结果,我听得好怕。最近药物控制的不好,病情总是反复,所以希望能找好的中医看看,哪位病友有这样的经历,分享一下吧。

中药也有复作用

我用了一年北京的中药!现在胆囊炎   ! 我吃的中药对我的消化系统很不好!我觉得理疗对类风湿 强直  还可以!

中药很难坚持的,总让人感觉看不到希望,而且现在已经用了2年多西药是不敢擅自停药的!我也很想改用中药控制,可是总找不到合适的切入点.急性期发作时喝过名医的汤药除了提不上裤的腹泻还是疼的要命.还试过吴英萍的系列药,也是疼的要出人命乐.最后用甲氨爱若华才恢复了人样,好怕重复以前的痛史[han]

我妈妈之前吃过吴英萍的药和一种北京的风痹清胶囊,刚开始都有一定效果,时间长了就不行了。
现在吃耆鹿逐痹胶囊一个疗程了,还没看到什么效果。
其实中药西药都伤胃的。

中药与西药各有所长,要根据自身身体的调理与耐受来调整用药,当然,也得要以医生的建议为首要。
我也是01年发病,一开始就喝了两年的中药,虽小关节有所变形,但药物的副作用是比西药来的轻微的多,自己的身体状况是自己最清楚的了,中药对于身体的调理是有很积极的表现,不是西药可以治本溯源的。
只是在控制病程进展上,中药的药性的确相较西药而言就显得温和的多了,我在近三年用上西药后,很大的感觉就是关节没有在进行性的变形了,生活质量有明显的改善,只是感觉气血较以前虚损,脾胃也相对弱了一些。
药物本身的药副作用与身体病理的进行性破坏,这些都是我们无法回避的,只能说择其轻而用其药,并加强自身营养调理与用药适度,切不可乱用药与尝试性用药。

回复 3楼 teddy 的帖子

吴英萍的药我在得病初期就吃过,很贵,我记得一次开的药价就有8000多,当时我去她在北京的医院看病,寻诊的时间每次不超过10分钟(虽然一共就去了两次)刚开始吃上还行,效果不错,特高兴,可是没多久就不行了,关节越来越疼。前后在吴英萍那花了将近2万块钱。我先后在北京人民等医院看病,总的感觉就连北京的某些大医院对这个病的认知度都不是很好。我曾经在人民医院看病,某个风湿免疫的专家居然只给我开止疼药。我现在在协和的董仪那里看,半年左右复诊一次。主要是想要小孩了,西药又停不下来,所以想看看中医能不能有解决的办法。这个病啊,真是太折磨人了~

我在99年6月份生下小孩后,就得了甲亢,从9月开始治疗甲亢,吃了3个月的药指标正常了。01年底觉得脚底疼痛,一直到02年4月才确诊是RA,一直吃中草药到04年8月,当时的病情控制得还好,只是个别手指关节有点变形,但几乎不疼痛,这时我停了所有的药,到了06年5月又疼痛历害,现在又吃回了中草药,可是变形的关节多了,我也不知这两种病是否有关联[ku]

吴英平的药开始时没能坚持用那时侯还有些遗憾,因为邻居的阿姨吃了2年竟然痊愈了!现在每天抱孙子手也不疼。但是今年我看到吴英平在各大报纸上大篇幅的做广告,而且还从空军水上村医院搬到中联医院,有点打游击的味道,我不在相信了,甚至怀疑邻家阿姨得的是否真正的类风蚀?还是很怕停爱若华,不过现在正在是蜂疗,有一些止疼效果。

爱若华我04年在董怡的指导下服用,07年她让我停止服用爱若华,继续服用强氯喹和强的松,刚开始还好,今年初感觉关节疼的厉害,在她的指导下有开始服用,吃了2各多月,头发掉的特别厉害。她就又让我停了,可是现在状况特别不好,关节总疼,每天疲惫不堪。

3年前刚得病时每天吃2次扶他林都不起作用,现在吃1次就特别舒服,不吃手腕和脚踝有点不灵活的疼,所以我就很少吃,除非有活动才偶尔吃一次,这样有点疼的生活也习惯了,不疼到觉得不正常了[xiao]