爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我今天去做蜂疗了,原来是这个感觉啊

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我今天做蜂疗了,本来心里压力很大,在网上也看到一些网友说蜂疗很痛苦的情况,扎之前紧张得要死,结果出乎意料,还没感觉到呢,针都扎完了,蜜蜂也扔了,有一点点小疼而已,但完全没有打针和抽血痛,扎完后兴奋得要死,现在扎完差不多六小时了,只有一个红点,也不痒,还没蚊子咬厉害呢。

说下我的情况吧,28岁,病程一年多,去年三月开始膝关节痛,后来发展到多个大关节,休息时不痛,站和走路时痛,但从没有晨僵和肿。去年七月开始在一家风湿病专科医院正规治疗,其间服用过正清风痛宁,爱诺华,骁西,每个药都吃了一个疗程2-3月,同时搭配甲安蝶令,激素甲泼尼龙,消炎止痛药,均没啥效果,症状未变化,类风湿因子也一直在500多,但是其他指标都正常,血沉也正常,感觉现在的医生这哪是治病啊,完全是试药,但也没其他办法,自己又不会治。今年3月还住了一次院,相当于做了个全身体检,啥指标都正常,就是类风湿因子高和有些轻中度贫血,出院后医生又给我吃羟氯馈,扶他林,金络芬,吃了3个月还是没啥效果。然后通过一个病友的介绍,找到现在这个口碑貌似很好的医生,也是在市级正规医院,检查后他说我要么用爱诺华+甲安蝶令继续治疗,要么用蜂疗。我真不想再吃药了,吃那么多,一点变化都没有,还不知道对肝肾有没有危害。我一定属于类风湿里特殊的代表,为啥吃了药跟没吃一样。所以没办法只有尝试一下蜂疗,否则一点希望都没有,用了1周时间考虑,在网上查看了相关资料,但是很多病友都说比较痛,昨天还看到有个病友做完蜂疗后皮肤像被烟头多次烫伤一样,看得我心情极为难受,昨天上班一天都在云里雾里,很矛盾要不要去做,怕挨了痛又没有效果。老公安慰了我,和我说了一堆道理,所以今早就决定去做了,没想到一点也不痛苦,现在心里一点负担都没有了。

今天是试针,只扎了一个蜜蜂,扎完后没什么不良反应,医生又给我开了5次,一共47块钱,一周2次,一次2只蜜蜂,说这样要做10次,是个脱敏的过程,说大概要扎2-3个月后才能看到效果,做蜂疗其间不用吃其他药。之前在网山看到有人说蜂疗只是辅助治疗手段,今天也问了医生,医生说对于炎性关节炎,蜂疗是作为主要手段,类风湿早期也可以作为是主要手段,通常类风湿比较严重的他们反而不建议蜂疗了。他说他太太也有炎性关节炎,也在做蜂疗。
我也是端午节那天开始蜂疗的,那天只在手腕最疼处扎了一个,是没有身摸反映,但第2周扎了3个,回去后晚上就发冷,发烧,转天好了,但扎过的地方肿到极限,第5天才退,2天后又去扎了2个,还是回去发烧,肿胀,并且奇痒无比,明天本该去扎了,介于这种情况我打算2周一次,每次只扎1个,看看能否适应,还是不想放弃的,好象有点止痛效果。希望和楼主继续交流蜂疗情况。[songhua]

可能早期有效果,楼主可以尝试一下并将结果不定期的告诉我们大家。我LP以前做过,开始有一定的效果,但是第一次做的时候晚上发过烧。个人感觉是能够提高免疫力,因为治疗后感冒什么的相对少了,不容易传染上。但对于类风湿病情较重的来说效果不是很大。

我蜂毒都注射了1个月,也没有效果。大概是个体差异吧。

今天去扎了第二次,2只蜜蜂,这次扎比上次疼啊,没想到[ku]
今天有两只蜜蜂死都不扎我,护士戳啊点啊,就是不扎~

|休息时不痛,站和走路时痛,但从没有晨僵和肿|
更我一模一样啊,请问在哪里有蜂疗啊,我找了好久,请姐姐告知啊

我还一直没有去扎,好怕发烧和氧[han]

好久没来了,刚在做蜂疗的医院住院一周回来,因为上周我又去找那个蜂疗的主任看了,缠着他问我到底是风湿还是类风湿,为什么吃药没一点效果,不吃也没影响,然后主任建议我住院查清楚,无路可走,只有住院,做了全面检查,通过CT片,诊断我是骶髂关节致密性骨炎,说可能是以前盆腔炎的后遗症,有可能就是这个造成我髋关节,大腿根疼痛,排除了类风湿,强直等等风湿病,我自己也在网上了解了一下,认为医生判断是有根据的,这样也就是说去年我白吃了一年的风湿的药,[bishi] ,都是那个可恶的所谓风湿病研究所的庸医所为。不过致密性骨炎这个病医生也说不好治疗,某些病人有自愈倾向,不会发展,平时注意锻炼,吃些活血化瘀的中药,坚持去推拿就好了,因此这个周末我打算找一家推拿医院,先按医生的建议,继续推拿一个月。

但是类风湿因子是阳性还是无法解释,其他指标都正常,不过奇怪的是,这次检查,我的类风湿因子由去年治疗了一年都没降的500多突然降到了300多,而两次检查间的两个月我没有吃任何药物,唯独作了10次蜂疗,难以解释。。

我还没机会作蜂疗,上海这边好像没有。

也说说我做蜂疗的经历吧。
我做蜂疗时就停了所有的西药,当时精神状态身体状态也还可以,基本可正常生活。由于离医院挺远,又不好请教太频繁,去一次相当不容易,所以每次就要扎100多只蜜蜂,在数量上我是创造了那家医院的记录。那滋味可真的比受刑还难受,但是想到可以“治好”我的病,什么苦都认了。扎的我一身伤痕累累的,真的是旧伤未好,又添新痛。更具体的是我的生活只有靠我自己应付,没有人可以帮我,扎过的地方最好别沾水,而我做不到,所以伤口有化脓的地方,特别是手。唉,想想那一段真是太不容易了,我可真的称的上钢铁战士了。我是扎了2年多大概5千多只蜜蜂,扎完以后还以为真的像那个医生说的可以彻底“治愈”了呢。谁知道停了几个月以后病情开始慢慢复发,半年以后就复原了。后来就还是只有吃药治疗了。