爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 新病友咨询点关于活动期的

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
上周确诊的,查血各项指标都很好,完全根据症状确诊的,去的中医院,去之前怀疑是这毛病大概了解了一下,西药好象副作用都很大。才决定去的中医院。一共开了两种中药一种西药,西药是美洛昔康分散片。大夫说吃吃看,不行再换药,吃了五天了,症状没有一点减轻呀。我在考虑要不要去换种药吃,还是我太心急了???全部吃完再说?大家给点意见。除了吃这三种药外我还做一些按摩艾炙,热敷之类的。总的来说做按摩第二天就能得到缓解,但一停立刻打回原形。我的症状主要集中在肘关节以下,两个腕关节重一点,不过不活动也不疼,不敢提重物。掌指关节在活动的时候也会疼,不动也不疼。晨僵比较厉害,想握手很艰难。唉,我想我还算轻的吧,至少不动不疼。不过得这病真的很郁闷呀[ku] 我喜欢吹空调,夏天吃凉东西,这回好全忌了。。。洗手都得用热水了,真郁闷。
大家看看我这种情况现在去换药吃,还是吃完现有的再说??
大家来帮忙看看这种情况呀,我刚得实在没有经验,感觉去的医院医生也是个250,虽然是三甲医院。去了直接告诉我这种不好治,回家上网查查怎么照顾自己,药你先吃着,不行你再回来换。。。。

[ku] [ku] [ku] ,没人理我呀

建议在医生的指导下用激素控制,让活动期变短有好处,同时使用经典的MTX加爱若华,西乐葆(不伤胃)...........亲身经历之谈[xiao]

原帖由 teddy 于 2008-6-30 12:27 发表
建议在医生的指导下用激素控制,让活动期变短有好处,同时使用经典的MTX加爱若华,西乐葆(不伤胃)...........亲身经历之谈[xiao]

谢谢MM,准备找家医院重新看一下。

回复 5楼 xuefenfei001 的帖子

应该多找几个医院看看,如果是急发期,可以考虑输点青霉素,大概要输半个月,这期间也应该吃点止痛的药和治疗的药。这是我的经验,不过你应该多咨询医生。平均应多注意保暖,不要吹空调和电风扇,而且我建议腕关节痛也得活动,我就是当时怕疼不活动,现在都直了,双手腕都不能正常弯曲了。所以你一定要活动,但不能活动量太大,也不能太劳累,多休息。期望你早点好起来。

原帖由 teddy 于 2008-6-30 12:27 发表

西乐葆也是很伤胃的,起码我是有感觉的。。。而且副作用也是明显写着的。。。。我吃西吃了一年多。。。。这类止痛药只建议短期间服用

原帖由 金子锻炼 于 2008-6-30 15:42 发表
应该多找几个医院看看,如果是急发期,可以考虑输点青霉素,大概要输半个月,这期间也应该吃点止痛的药和治疗的药。这是我的经验,不过你应该多咨询医生。平均应多注意保暖,不要吹空调和电风扇,而且我建议腕关节痛 ...

我个人是不建议输青霉素的,我们这边只有在农村的小卫生所,医生对对RA才输青霉素,只是一般消炎止痛作用。
我也不建议频繁更换医院!你先吃这些药,看两三个月,因为药效也不是一下子就见到的,如果是这样那就不是慢性病了。还是认真地上三甲的专科,因为他们会有经验的。

请教!

原帖由 青瓜 于 2008-6-30 17:50 发表

西乐葆也是很伤胃的,起码我是有感觉的。。。而且副作用也是明显写着的。。。。我吃西吃了一年多。。。。这类止痛药只建议短期间服用

我妈妈也在吃西乐保,正想换双氯芬酸纳。因为觉得贵。你在吃哪种药啊。

原帖由 金子锻炼 于 2008-6-30 15:42 发表
应该多找几个医院看看,如果是急发期,可以考虑输点青霉素,大概要输半个月,这期间也应该吃点止痛的药和治疗的药。这是我的经验,不过你应该多咨询医生。平均应多注意保暖,不要吹空调和电风扇,而且我建议腕关节痛 ...

谢谢,输液暂时不考虑呢,明天去中日友好医院再查一遍把大家常吃的药也记下来了,打算跟医生交流一下,我疼的不厉害,也有意识的在活动疼痛的关节。