爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

针灸治风湿如何?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我妈妈得风湿3年多了,膝盖、手腕、脚踝变形,最近打电话说她现在在一个门诊做针灸,手脚都消肿了,已经做了2个多月了。以前吃药,有副作用,不想吃饭。现在只做针灸不吃药,饭量还好一些了。
我也不知道这样做对不对,大家能给点参考意见吗?
还有,这里有关于风湿的QQ群吗?我想参加

为什么QQ群不加新人了呢?

俺想加入,可乐斑竹又不公布QQ群号。我从GOOGLE上搜到了群号,加入的时候又被拒绝了,呜呜呜呜~~~~

我也想针灸,拔罐好不好!

我妈做过,没有效果

rt rt

基本没有大的作用,但如果同时配合在关节内用药就不同了。

Originally posted by bjzhangyong at 2005-12-1 02:34 PM:
俺想加入,可乐斑竹又不公布QQ群号。我从GOOGLE上搜到了群号,加入的时候又被拒绝了,呜呜呜呜~~~~

不好意思,暂时停止QQ群加入,前一段时间,大家过于依赖群,但是论坛没了生机。这样的话不是什么好事情。
而且qq群用作增加感情还可以,但是要根本无法解决问题。而且有朋友提出上班时间容易耽误工作。所以现在群里面很少有人说话,你也不必牵挂那个群了。
在论坛讨论挺好的。

9494啊!都到群说话了啊!论坛里没有生机了,

针灸、拔罐、按摩…作为辅助治疗应是可行的。
我患类风关快五年了,其中断断续续有做上类的辅助性治疗,虽治疗期间会有一些因针灸的刺激性作用而使关节更有痛感,但在疗程后身体有明显的纾解作用。传统的中医理疗对于风湿病人经络的疏通、肌肉的强实、积液的消减可以取得一定的效果,何况,这种属于有益积极性的治疗,试试又何妨呢?

我妈做了半年针灸,当时有效,现在又老样子了

我妈做了半年针灸,当时有效,现在又老样子了