爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 请教各位康友

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请教各位康友,有一个关节痛的类风湿吗?所有化验,只有ccp阳性,其余均正常。谁有这样的情况的康友,请给点经验,谢谢了。
初期的时候会有这种情况的,C反映蛋白如果是阳性就要注意了.

ccp阳性,是类风湿的可能性极大,这个抗体是类风湿的特异性抗体。

谢谢,以上两位康友了。

CCP阳性。。我觉得是RA了。。。。
不过我也不是医生也不能绝对地肯定的

我妈妈最初患病时也是一个关节疼,就是肩关节,剧痛!化验类风湿因子是阴性,C-反应蛋白是阳性,还以为不是类风湿,结果不久其他关节发病再次验血就都呈现阳性了。

CCP 阳性   数值是多少   
我2007年化验 CCP高一点点点点  其他指标都正常
今年上个月化验 CCP正常了 其他指标正常 (血沉 C反应  3种类风湿因子 免疫补体  好多好多)   这一年 中间喝了4个月的中药  
但是医生也不能排除  现在开始喝中药了 这次我要喝他几年  直到和好人一样再说

喝什么中药啊

天津中医一附属医院 风湿科的  每次20多位药呗
有的病友说中药不管用,但是我现在感觉还不错  
两年化验都正常  西医看了 也说现在用不了西药
没确诊 就喝中药 希望能躲过这一劫

只有一个腕关节痛,背侧肿胀,但不历害。痛也不历害。其它无任何症状。已经快一年了。拍片腕间,掌腕关节隙变窄。ccp第一次查90,正常5以下,第二次(隔一星期)查,270,正常25以下。其它化验都正常,在协和作的。医生确诊类风湿,军大医生让尽早作关节镜。康友们见过这种情况吗?