爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 教康友一招。。借力使力。。自我按摩法。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
借助一个小小木头做的按摩器,我在药店买的才3元钱。躺在床上或沙发上看电视或休息时,放在身体需要按摩的下面使劲来回的按压,比如小腿肚子,腿弯,脚腕等,用熟了,你自己就能发展很多招数,我现在,连脖子肩膀都能对付着按摩了。希望我说的够明白。

这是我几年来生病摸索出来的一招不靠别人简单易实现的按摩法,对经络肌肉的恢复很有效果,对关节周围肿胀也很有效果。大道理我不会说,我就知道,只要通了,各方面营养能输送到关节部位,恶化就会离我们远些。

以前一直妈妈给我按摩,我心里很不落忍。还有,手的力度有时候也达不到你需要的。也用过电按摩器,跟电锤一样,可能声音太大总不能坚持。

那小玩意儿我没拍照片,从网上搜了个图片。我的那个和这个长得差不多,只不过大头是圆的。
我家也有这么一个东西,只是我没用过,以后要试试了!

我也自我按摩而且也还有用其他方法的 (因为力气不大,就用艾灸,现在都上瘾了,每天不艾灸一下就难受的)。

反正光靠吃药还是远远不够的。

我妈妈在6年以前得过腿部肢体麻木,双脚也酸痛,极度怕冷的,然后吃了一年的中药,加上自我按摩,就好了,现在的身体比我还好的。 我妈妈说人要过很多关口,一旦身体出了小问题,一定不要让病“抓住” 你。所以那个时候我妈妈学会了按摩。 现在正好用到我身上了。

按摩能帮助经络和血管的疏通,对于药物吸收和关节僵硬都很有帮助的。

我前段时间也买了一个,是个长柄的,可以在身体的各处的肌肉部位敲打。坚持了一段时间了,不知道这样会不会有效果,反正是活动肌肉的经络呗
用手握着按摩的那种我感觉手上用不上劲,康友可以根据自己的病情买合适的木制按摩器,几块钱一个,挺便宜的

自己手腕使不上劲,所以要借助床或沙发的力量。。补充一下,要稍微硬点的床或沙发,太软借不上力,太硬胳的慌。。

我后期腿部脚腕恢复,这小玩意儿出了不少力。[leifeng]

我也有按摩锤。有铁的,有木的,还有竹子的并且还买过电动按摩器。你们可别笑我。因为好多部合适,才买的其他的。太轻了部起作用,太重又要受伤。我那天就被打瘀血了。去做按摩又负担部起呢。医药副作用太大。中药又不容易找到新鲜的。(我还看过《本草纲木》呢)中成药好的又不多。所以我也弄得不知该怎么办才好了。

呵呵~~我有个橡皮球手柄锤,一边按摩一边还可以挠痒痒,因为橡皮球上有许多突起,所以我有时会把它放在脚下来回的擀按摩脚心很舒服,用它捶腿时如果觉得太疼就拿的近些把住小球再敲就能承受了。

我也天天自己按摸

[shuang] 赶紧去买个咯