爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 请大家帮我看看

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我从六月份开始到现在连续三个月的检查结果,C反应蛋白都在3左右,血沉6,血常规正常。
吃药状况:4颗/天 硫酸羟氯喹+ 2颗/天 激素。
医生根据我的检查结果建议给我逐渐减量激素(每个月减量半颗)。但是我的肩膀里面总是有摩擦声(但是疼痛几乎可以忽略不计,天气阴沉沉或者湿度大的时候有一点点扯的痛),而且左边肩膀里面总感觉有根骨刺,在我侧抬手臂的时候会轻微扎一下的感觉。我怀疑是不是体内炎症还没有消掉?但是每次检查又控制得很好呀!!请问有没有这方面经验或者有建议的??谢谢~~
如果你炎症消除了 ,那么就是自愈了。但RA就是反复中度过的。
指标不能完全代表你炎症状态和你身体的表现。
我上年手指都伸不直时,我所有指标都正常,是吃药,药物的作用。
慢慢习惯了就好。
也不用大惊小怪的。

我原来肩部痛,双臂不能上举,去盲人按摩院按摩十几次就好了。

原帖由 青瓜 于 2008-8-11 18:02 发表
如果你炎症消除了 ,那么就是自愈了。但RA就是反复中度过的。
指标不能完全代表你炎症状态和你身体的表现。
我上年手指都伸不直时,我所有指标都正常,是吃药,药物的作用。
慢慢习惯了就好。
也不用大惊小怪的。 ...

谢谢青瓜[hua]
除了上述症状,我完全没有任何别的不适。我现在想给激素减量,可是又不清楚自己究竟控制住了没有,怕减量了又会慢慢疼回去,而且首先就从肩膀开始疼起。
但愿是我多虑了吧!

原帖由 lowdreamer 于 2008-8-11 18:02 发表
我原来肩部痛,双臂不能上举,去盲人按摩院按摩十几次就好了。

请问你的肩部痛时是不是类风湿活动期?是完全靠按摩好的还是同时有其他辅助药呢?我现在还在服药,所以怀疑是我的激素停得太快了的缘故。
不过今天我们这里阴沉沉的,湿度很大,肩膀的不适更强烈,也许是正常反应。平时天清气朗的时候就感觉舒服些。

我自己觉得,在使用激素的情况下,病情出现稳定,然后减激素,反复的可能比较大一些,需要谨慎减药。所以,不是必需使用激素的情况,最好不要使用,虽然它控制病情来的快。如果是非甾体抗炎药物,病情稳定减药,一般不会出现问题。无论怎么样,听取主治医生的建议,会好一些。