爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 左肩活动不适,并有摩擦声。怎么回事?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我的类风湿最近的每个月检查指标,血沉,C反应蛋白,以及血常规都很正常。但是左边肩膀活动不灵活状态一直没有改善,转动时会有很明显的摩擦声.还伴有轻微的疼痛.就像里面又颗骨刺一样。
我怀疑是不是骨质增生,但是我的医生也没给我一个答案,她只看我的检查指标正不正常,然后建议我怎样吃药。

真烦恼。有没有病友跟我一样有这种情况的?或者给我一些参考建议?
我需要去医院拍个光看看吗?

你多看几个医生,问问看呀

我又怀疑可能是肩周炎。

恩,关节一摩擦有响声应该是我们这种病的共同反应,很多人都有我也是而且左肩也会响,里面也是很疼不舒服,但是我建议你还是要活动活动之前我的左肩一点也抬不起来,但是忍着疼痛多活动就比之前好很多,你可以试一下。
你想拍个片子看一下也好看骨头有损害没。

原帖由 直来直往 于 2008-8-25 19:57 发表
恩,关节一摩擦有响声应该是我们这种病的共同反应,很多人都有我也是而且左肩也会响,里面也是很疼不舒服,但是我建议你还是要活动活动之前我的左肩一点也抬不起来,但是忍着疼痛多活动就比之前好很多,你可以试一下 ...

[wen] 小直,谢谢~~~~~[hua] [hua] [hua]

我的双膝关节曾经很响,后来慢慢就不响了,当然,延续的时间很长了。加强一些功能锻炼,如果连医生都不愿意注意,那么响就响吧,说不定会慢慢恢复的。

嗯,同意散木姐姐的。我的感受是每次泡热水澡后,关节就不响了。
检查指标正常,炎症控制住了,应该没太大问题。也许是我自己太多心了。[xiao]