爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 新人报到

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是一个类风湿患者的家属,当我用智能打"fengshi"的时候,屏幕上显现的是风蚀!真的是很恰如其分.类风湿不但侵蚀了我们健康的身体,还在侵蚀着我们的家庭.让一个个的患者在饱受身体折磨的同时还经受着难以言喻的精神折磨!
  我妈妈是在1993年确诊为类风湿的,在此之后的10余年间.家庭就陷入了寻医问药--希望--失望的一个轮回里!可能是因为我身处江西的一个小城市中的原因,这里的医学相对不发达,类风湿的专科门诊也更是少之又少,即使有也是形同虚设.在这里的医院大夫最常见的也就是给你挂些点滴(消炎)实在不行就打封闭.前段时间又用了什么国际通用的"玻璃酸钠"不是说完全没效果,可都是治标不治本.其实我也知道目前世界上还没有完全治愈风湿的良药.可是我也只是有一个小小的愿望.就是有什么药能缓解点病人的疼痛.让其生活能基本的自理!我实在是不能天天面对妈妈那---------------------
写到这里有点写不下去了.也许是还没有组织好形容病痛的词汇,也许是自己的神经不如自己想象当中的强大!
  我妈妈是风湿热痹.游走性关节疼痛,涉及手,腕,足多个关节,行动不便,局部灼热红肿.晨僵明显!所幸关节变形并不很厉害!这些年尝试了蚂蚁,蜂疗.针灸.按摩以及多种治疗的方法.药吃的更是不计其数!捡主要的说说."玄七通痹""正清风痛""百草克痹""蚂蚁胶囊""关通舒""风必骨宁"其他还有些辅助的药比如常见的"雷公藤""美诺昔康""芬必得""布罗芬"等等.在这里我并不想对这些药物做任何评论.因为在一些特定的时候他们也许起到了相应的效果.更何况,与类风湿打交道的这些许年里.我由衷的感受到了它的不可测性.它并不由一各个的数据来展示它的形成和存在的定律!
  妈妈的抗"O"(186).类风湿因子(30)血沉(133)C-反应蛋白(35).医生说妈妈的尿酸偏高,并说尿酸高是导致疼痛的主要原因.吃了几十副中药.可是疼痛一点没见减少.还有愈发严重的趋势!我问医生能不能用激素治疗.医生竟也一脸茫然的说:"实在不行,也只能这样了."[han] (正规医院哦)
  自从不经意中闲逛到了这个论坛,我竟有种找到了组织的感觉.呵呵```论坛里介绍的好些药竟然都是我闻所未闻的.譬如说来氟米特(爱若华|妥抒) 帕夫林 益赛普 甲氨喋呤 还有芬乐 氯喹====这些药都是怎么开的?在哪里买啊?怎么服用啊?怎么在我们这个小地方医生从未介绍过呢?还是他们在我们这里有其他的名称呢?
  肯请斑斑或论坛好心人为我答疑解难.提前感谢一下,祝愿天底下的好人远离疼痛,一身无忧![wen]

从检查的各项来看,除血沉快外,其余均可以说在正常值以内。从你母亲病情现在从症状来看我感觉风湿性关节炎的可能性大些,游走性这一点就是大关节所具备的症状,而小关节对称性的疼痛多属类风湿性的,所以从目前来看还应该以抗菌消炎为主,因为血沉快,要可能有链球菌感染的现象存在。
至于这个大家庭所用的你所列举的药都是治疗类风湿的,所以你母亲可能没有涉及到的。
欢迎你的到来,在这个大家庭里你会感到温暖的。而且你母亲的病情也会随之好起来的!

衷心感谢楼上的答复!
你提的一点,就是有可能我妈妈是风湿性关节炎而非类风湿!那就大大颠覆了我们之前的治疗.因为我们一直是按照类风湿来进行治疗的!(之前医院的诊断也是类风湿)而且我妈妈的一些小关节也都会有相应的疼痛.譬如手关节,腕关节,足关节这些都是常年在痛.而一些大的关节疼痛更厉害些,譬如膝关节.过年的时候吃了些海产品,大腿根部也离奇的痛了起来.严重的时候都不能翻身!另外你所说的抗菌消炎那和我妈妈前段时间一直在医院里打的消炎针(头孢,青霉素)之类的是采取这样的治疗吗?妈妈打这样的针几乎没什么效果.还是回来吃了可能含有激素的药物才能正常行走,这是怎么回事啊?
再一次感谢你的回复!希望你和我们的明天都会更好!在线等回复!

去省会大医院检查检查。。。。。。。。。。。。。
我在类风湿早期也是尿酸过高的。。
医生的建议很简单的,也很有效果
海产一律不吃,不吃红肉类(跟通风的病人饮食一样)不喝老火汤。
最重要的是多喝温开水。。。每天都喝多点。。。
吃清淡但有营养的。很快尿酸就下降了。

谢谢楼上的提议.
去省会大医院检查检查.我今天在网上了搜索一下找到了一个,近期就打算陪妈妈去看看!
但是我在爱康之家经常会有人提起湖北洪湖医院不知道这医院是不是对风湿病有更好的治疗方法!我希望去过的人能给一些建议!
谢谢青瓜.特意看了你的一些帖子觉得你很亲切!好想进群里和你们聊聊!可是老通不过!我的QQ是879185084愿意和我一起讨论类风湿的朋友请加我好吗!!!!!![guangbo]

2楼说的不对呀,C反应蛋白不是明显偏高了么[han]

楼主直接上网查‘江西三甲医院’就有结果了。。。

欢迎欣心。我觉得jiankang版主说的有一定的道理,慢性风湿性关节炎是一种反复发作的疾病,治疗上属于反应性关节炎的范畴,和类风湿的治疗不一样的。你先不要自己选择药物治疗。仅凭你的帖子,也不排除类风湿的可能,所以,还是带着妈妈到好一点的大医院风湿免疫科治疗吧。

你说的那些药物,单用治疗,可能效果都不好。但是,如果存在布洛芬、芬必得等非甾体抗炎药物单个使用,可以控制病情的话,风湿性关节炎的可能性更大。

昨天才看见散木斑斑的电子病历,今天就直接给我回复了~~呵呵,我还真是蛮幸运的说HOHO[tianshi] 谢谢~~~~~
我妈妈的病情的确需要到三甲医院去进行确诊!但目前她用布洛芬、芬必得等非甾体抗炎药物是不能控制病情的,只能稍微缓解一下.现在还是以吃在外邮购的一种不完全正规的药物为主!所以就更不放心了!
但我想问一下,根据我妈妈的病理数据反映能不能自行合理用药呢?毕竟论坛上人才济济,久病成良医的大有人在哦!医院以前去过太多次了,大夫也没什么更好的建议!唯一寄希望大医院了!类风湿得了15年,妈妈现在有点信心不足,好希望她能重新燃起对生活以及对健康的美好希望!也希望大家能多给她些鼓励,和对正规大医院的信心!认识疾病,认识治疗,认识自己。做正确的疾病治疗,走健康的人生道路。 散木斑斑的话简直说到我心坎里面去了!

期待回应ING