爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

大家好,新人发贴,谈谈自己对类风湿西药的了解

头像被屏蔽
友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我用羟氯喹用得眼睛红了半年多时间,别人还以为我得了红眼病,后来在局部注射药物才治好。不过当时除了眼睛红没有别的不良症状。

头像被屏蔽

长期这样如何是好?

请教楼上的朋友:用MTX等各类免疫抑制剂都会降低抵抗力,感染各种疾病可能性增加,但又不得不用,身体会越来越差,长期这样如何是好?能否服用一些增强身体抵抗力的东西?比如:胸腺肽??:y

羟氯喹会对眼睛造成不可逆性损伤,慎用

我现在的药就是羟基氯喹(Hydroxychloroquine),我原来以为是氯喹.

我5月双氯芬酸那, 吃了就不疼,不吃就疼.
8月开始,双氯芬酸那,羟基氯喹,硫坐嘌呤(每周查血)
真和说明书上写的,2个月左右见效了.

现在除了腕关节还有点酸,完全不影响工作生活. 刚复诊不久,现在是羟基氯喹+双氯芬酸那(50mg/day). 下个月专科医生给约了查眼睛. 要定期查.

想问下楼主, 我的专科医生说我现在想怀孕就可以试,可我看国内的资料,双氯芬酸那,羟基氯喹,硫坐嘌呤, 这些药都半衰期长, 孕妇不易.请给些专业意见.

非常感谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Libreta
我估计你的专科医生是会在你一怀孕马上换药的,我也是吃着药怀孕的,30多天一怀孕就减药了。。。

头像被屏蔽

大家好,我是去年查出类风关的,可一直降不下来,就注射了安佰诺,现已有半年了,前段时间疼痛的症状还好,现在继续注射中,还有6周就打完了,药是按医生说的服用,白芍胶囊和激素加甲安喋呤,现按月查指标,可指标一直下不来,请问大家用哪种药好点,我只要不疼就行,自理就可以了,谢谢大家给我意见,