爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 今天去检查出来的结果,兄弟姐妹们帮着看一下。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天被确诊为痛风,还有类风湿
心情非常沉痛,医生开了很多药,我把检查结果拿来让大家看一下,看看是否能确诊痛风和类风湿
是否还需要其他的化验。

血沉:                    5

肾功+风湿三项      结果           参考值
尿素氮                   3.8              3.1-7
肌酐                       92              53-115
尿酸                       455            155-420
总二氧化碳            29                21-31
类风湿因子            0.1                 <35
抗链球菌溶血素0    194                <200
C反应蛋白              0.20              <8

自身抗体                  结果           参考值

总核抗原ANA           阳性               阴性
双链脱氧核糖核酸    阴性               阴性
smith抗原/核糖蛋白 阴性               阴性
干燥综合症A/B抗原  阳性               阴性         

免疫球蛋白                结果           参考值
igG                           16.97            8-17
igM                           1.02              0.6-2.6
igA                            3.25              0.72-4.29
补体C3                      0.66              0.78-2.11
补体C4                      0.38              0.17-0.48

我大概疼痛有2-3年了,多以突发性的单侧左右手食指指关节红肿为主,还有足跟疼,都不是对称发病。吃了非甾体抗菌药以后1,2片就不疼了也没注意。
这次根据检查结果 尿酸 455                                                                                        医生判定为痛风。
总核抗原ANA  阳性/ 干燥综合症A/B抗原  阳性/  补体C3  0.66  / 加手指大关节     判断有可能有类风湿   

开药如下 :四秒丸 中药 去红肿疼痛
                   爱若华            类风湿   说是增加抗体的,让吃半年以上 一天早晨2片
                   别嘌醇片          降尿酸
                   宏强 美洛昔康  非甾体抗炎药
                    碳酸氢钠          降酸

我现在主要迷惑就是 类风湿的断定是否合理,爱若华要是这么吃 是不是副作用很大啊,要吃半年。请兄弟姐妹们帮帮忙,谢谢啦!!

回复 1楼 spstar 的帖子

补充一下,近几次发病非常有规律都是5.1  10.1 要放假的时候。

能帮我分析下么?我们这里是小地方,风湿科都刚有。

我觉得你可能不是痛风,是RA。
因为我以前确诊时,表现其中一项也是尿酸过高。
不能因为尿酸高就说明是痛风的。
尿酸高最能提现的是关节痛。
我那时首先在地区医院验血,尿酸高。然后上市二,尿酸高。到市一,还是尿酸高。医生说RA有这个表现。特别是你已经痛了2-3年了。
我也是痛了一年才去看病确诊的。
发病的关节和状态,表现跟你的完全一样。
我记得我尿酸是480的。医生就建议我那天开始多喝温开水,每天能喝多少就喝多少。不要喝家里妈妈煲的老火汤,吃清淡点。
一段时间内,尿酸就会恢复正常。我的尿酸就是这么降下来的。你也可以试下。
你说到了特别时间就会痛。o(∩_∩)o...,你放假是不是到外面吃饭或者在家吃得比较丰富?
我对比过,我经常到外面吃饭时是痛得比较厉害的。在家妈妈就是蒸肉和水煮菜(我家一般都是蒸类的多)。吃得清淡,反而关节很舒服。
在外面饭店吃,都是炒菜的多。嘌呤自然会高。对于一些身体比较敏感,或者容易上火的人,经常吃,就会尿酸过高。
至于爱若华,你听到说半年,觉得怎么那么长时间呢?我吃了快2年了,都是每天2颗的,而且大部分朋友也是吃2颗的。我现在刚减为一颗。还有很多朋友吃的时间都比我长。副作用,说真的,几乎都有的。关键是副作用大还是小。最常见的就是掉头发。
RA治疗药物一般是1到3个月才起效的,马上起效的,应该就是消炎止痛一类药物。2者的结合还是能起到很好效果的。
我建议你还是到市里三甲先认真确定复查吧。。
因为毕竟我们都不是医生,只能提供自身经历的参考。

谢谢清瓜的回复

谢谢清瓜的回答,我想知道,怎么能够确诊为ra呢?我还需要作些什么化验么?我现在的状态 爱若化要不要吃呢,我不吃这些药头发掉的也很多。。。害怕啊。

继续补充

主要是换季,着凉时候才有这个疼痛反映,平时都很正常的,1年中手指大概会突然疼6次左右,足跟2次。 ra有什么检查需要查么?

请问一下..那么多的检查费用多少钱啊..我最关心费用问题......谢谢

唉,原来风湿因子这么低也可能是RA。。。

爱若华的副作用,如果1天两片的话,
一般人比较明显的是掉头发比较多,
还有一个比较明显的是血液中白细胞会偏低,

至于引发支气管方面的疾病,尚未见过

仅供参考

我做的那些检查大概是150多总共

奇怪,楼主类风湿因子和血沉都不高啊,有没有有查抗CCP呢?因为我感觉数据上说明不了类风湿吧?晨僵有吗?