爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 是不是患有RA就该降低择偶标准?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这个问题一直在困扰着我。
曾经遇到一个不错的人,他也不介意我有这种病。但是他比我大很多。后来我放弃了。
有人对我说,人家都不嫌弃你了,接受生命中的这完美。说是那样说。可是心有不甘。
虽然说,很难用标准来衡量感情。但是这种标准在发生感情之前已经有了。
比如,现在有一个不修边幅,工资比我低的人想追我。我根本都不给他有这个机会的。
我不算是个很现实的人,不修边幅,工资比我低这两种也许都会改变的,但是一个人的个性是很难改变的。他的品性也不是我想要的那种。唉!!!
因为是RA的初期,自己也不小了。我是很想结婚生子,可是,不想找个懒散、不上进的人啊。
楼主,这个论坛里有个叫铃子的姐姐,她写的一些帖子都很让我们这些未婚的女孩受用的.她以一个过来人的身份和我们讲了许多亲身的经历和感受,其中就有关于RA的爱情婚姻生活的.个人觉得她说得很在理.
http://www.ikang.org/thread-7488-1-4.html这是其中的一个帖子,请仔细看.相信你会找到所要的答案.

转里面的文字:
不要把恋爱考虑的太复杂了,屡经艰辛与磨难的我们的爱,可以没有才子佳人,可以没有门当户对,可以没有物质后盾,可以没有才学相当,可以没有玫瑰巧克力,可以没有风花雪月,却一定要脚踏实地,温暖贴心。你的他,一定要有足够的善良和良好的品质,和对你足够的喜爱和尊重。爱康之家-类风湿论坛& I" j& r$ ~/ G6 [( s
类风湿|风湿病论坛|类风湿患者论坛7 g% c* N( Q  P; ^6 O: L
至于结果,让过程来决定吧。

我一直的跟着感觉走的。。。。。。。

其实我一直装的正常人似的...

呵呵,谢谢娃娃的赞同。
这样的话题一直经久不衰,
我再唠叨几句吧。

什么样的择偶标准是高,什么样的标准是低呢?

比如:一个家庭条件很好,工作学历也不错的人,外表也不错,他很有优越感,自大自傲,喜欢以自我为中心;
另一个,家庭很一般甚至贫困,他的学历和收入都不高,相貌也一般,但是他懂得关心别人,照顾别人,热爱生活,愿意经营生活;

请你告诉我,哪个是高,哪个是低?你会选择哪个?

择偶不是找最好的,而是找最适合自己的;

拿我自己来说,如果我没有得病,我可能会和一个能力很强的人结合,两个人去很努力地开创事业,我可能会在北京上海,甚至国外;

但因为我的健康状况无法承担节奏快,竞争强的工作和生活,于是我来到一个中等城市,找了个不太累的工作,找了个适合自己的老公,我们在一起也会有争吵,也面临一些问题,但总体比较融洽快乐。

别的都好说,性格和品质是将就不得的。

我也觉得铃子说得对,找对象美誉什么标准,重要的是找适合自己的。

坦白地说,能够列出择偶标准的人,在各方面都是比较优秀的人,所以,才有资格说“标准”。因为疾病的存在,降低标准,的确不是一件容易的事情,选择一个不合心意的人,怎么能够爱上他,都是个问题。虽然,每个人都会说,找一个爱自己的人比找一个自己爱的人,更幸福;可是,和不爱的人生活,那种幸福,在哪里呢?

也许,找一个爱自己的人,而且可以感受到幸福,就是放弃自己原来完美主义的“择偶标准”,真实的去体会平凡的爱情,感激真心的关爱。

看到这个话题,我不由得想说几句。这也是前几天我和我的病友刚说过的话。朋友找了个各方面都不如她的人,心里稍微有一些不平衡。我问她,结婚的这一段时间你有什么感受?她说,很满足,很踏实。我说,你是注重自己的感受,还是在注重外人看你婚姻的眼光?你的所谓的不平衡,实际上是以外人的世俗的标准来衡量你的婚姻的,他们那里知道你的感受,何必而别人而活?
在我看来,所谓的标准,应以自己的感受为前提,感受,我指得是在精神上能产生共鸣。不能以身高,收入,等作为主要的衡量标准。

其实,即使是健康的人,也不一就能找到符合自己定的标准的对象,适合自己的才是最好的。虽然我的朋友不是很爱他的老公,可我说, 你只要能接受他对你的爱就行了。