爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 健康宝宝 进

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
宝宝,你建议我发封邮到华山医院运动医学科咨询,昨晚收到回邮啦.

你好!
从病情和X片来看,换关节在所难免。但可以尝试关节镜清理+骨质疏松药物+依赛普治疗,延迟关节置换的时间。
Sincerely
华英汇

这是原文,我想把专家的这个建议和主治医生商讨.也许没准能行?
谢谢你了,似乎又让我看到了一丝希望的曙光.
太好了!真是一个令人振奋的消息[xihuan]
关节清理术可以令受损关节有一定的功能恢复,若加上药物与被动锻炼,关节功能相信可以维持在一段相当长时间的良好状态。
虽然我们并不是完全排斥关节置换,但总的来说,自体关节比那个冷冰冰硬壳壳换来的关节要好得多哦!更何况以中医讲的气血循环来说,一则会令气血循环不畅,二则还要多消耗自身的血气去温暖它,所以,我们才说要早控制,尽量维护关节功能,少去面对关节最后不得已的置换。
华山运动医学科,在我去做关节清理术前,曾有多方了解,国内一些相当有名的运动员因伤体大多是选择华山医院做康复手术。医学科并结合风湿免疫科会对病患做会诊,以期最好疗效。
娃娃若有空最好亲自去华山医院找华英汇医师或陈世益教授,他们的门诊时间可以在那天我发的网址上找。
祝顺利![songhua]

谢谢宝宝.我查好了.
看到你的术后效果很好,很是羡慕.
你是给哪位医生做的关节清理术?
术前要做些什么准备呢?比如,需不需要在当地的医院做一些检查化验之类的,然后把数据带过去?
正在吃的药物术前需不需要调整?(我正吃着MTX和妥抒,还有一些护肝护胃软骨素之类的辅助药物)
号会不会很难挂上?
大概要住院几天?
整场手术完成大概需要多少钱?
要送红包吗?

你的情况比我好很多,所以采取的措施和产生的费用应该都不一样,但还是想了解下下你的经历,可以吗^_^

不客气哈,能帮到娃娃,俺也开心尼[xiao]
我的手术是华英汇医师主刀;
首次就诊时带上你有关的片子或化验单子,让医生做参考。医生为了更清楚了解膝部关节情况,可能要求你先做一个核磁共振,费用大概是350元/单只
术前准备简单说来就是一些例行的术前检查,如X光胸片,化验等。
正在吃的药不需要作调整,相反还更应该按时服用,因RA还是要继续去控制,不能因一个手术单只关节见好就掉以轻心。
上海医院的号好挂多了!看了那么多医院,俺最喜欢上海的医务服务。第一次挂号看诊后预约了核磁共振,4月2日拿了报告后再去看医生并申请预约手术时间,后来住院部电话通知,9号入院术前准备,11号做的手术。(因是去年的事儿,第一次挂号时间有些记不清楚了)[han]
我9号入院到16号出院共交费了一万六千元。因我最主要有做腘窝囊肿关节镜手术与前膝清理术,费用就会多一些吧。若是单纯做囊肿术,大概要8、9千,前面的修复术再另加,因为一个刨削材料要1800元,射频要3500元,而这两项费用不列入可报销项的。
俺看着医院到处贴着红包监督电话,就没敢送。当然,这个问题嘛大概不是那么硬性的,或有其它方式也无可厚非。[xiao]
若还想了解更多些,俺在术后曾发过一个帖子:做了腘窝囊肿关节镜手术
http://www.ikang.org/viewthread. ... ter%3Ddigest&page=1

好消息哈!~~~~~

从照片看,娃娃的双腿很漂亮,那么修长,玉腿MM呀。

回复宝宝,说得好详细,嘿嘿,了解了,回头要还有不清楚的,再请教你哈^_^真好.[leifeng]

回复CC,恩,希望能行吧.

哈哈,散木姐姐,过奖啦,我不高的,161,可能是拍摄角度和灯光的问题.

宝宝,华医师回复需要提前一周预约,我自己理了一个流程,你帮我看看,是不是这样子的.

1.从福建飞到上海,然后直接打车前往华山.

2.在窗口挂号并办理预约卡(华医师坐诊时间周二全天).

3.周二去见华医师,把具体的情况病史跟医师说,华医师开单让我做必要的检查,比如核

磁共振,拍X光片等等.

4.再约下个礼拜的周二,把检查后的单子片子拿给华医师看.华医师和风湿科医师会诊.

5.再约手术时间,等住院部电话通知,然后提前入院做术前准备,接着进行手术.

6.手术完成后,住院观察3--5天,在医生指导下进行康复锻炼.

7.最后,出院回福建,在家锻炼.

是这样吗?

呵呵,娃娃的计划性很强嘛[songhua]
1、福建飞上海当然就选择虹桥机场哈,那样打车去华山就便宜又近多了。
2、华医生周二全天看诊,好象周四下午也是他看的。
3、看看有没有机会周二预约核磁共振,周三做,周四再找华医生。
4、5、看顺利与否,在上海的时间就可省些了。
6、手术顺利,一般第三天就可出院了,俺是因为打了腰麻,引起头晕,多输了两天液。
7、回福建可找康复中心辅助锻炼,最重要是自己主动锻炼!
就到这里,休息、休息一下[xiao]

娃娃是闽南的?
厦门中医院俺一直认为不错的,可以在身体调理阶段期,去试试陈主任的中药。
卡使讲你呒甲意中医治疗,就算讲我未讲过[xiao]