爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 有谁了解干燥综合症?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
真是郁闷,得类风湿十多年了,一直没有间断地治疗,当然中间也走过一些弯路,总算是控制得还可以,但就是时好时坏,永远不可能像一个正常人那样去生活。可是最近因为一个其他的原因,去了一家部队医院,正巧碰上一位风湿免疫科的专家,顺便让他看了我的症状和化验单,他说我被诊断为类风湿值得商榷,说我很可能是干燥综合症,并且说如果是干燥综合症,会比类风湿更麻烦,建议我再做角膜萤光染色、唇腺活检等检查。我真有点受不了了,如果真是那样的话,那我这些年来的努力不全是错的吗,难道命运真的会跟我开这样的玩笑吗?所以请教有经验的康友,有没有象我这样的(我是先关节疼,后来出现了眼干、口干、皮肤干等症状,现在症状又有所减轻),如果真的是并发干燥综合症,真的那么难治吗?
好像这里干燥综合症的朋友比较少呢,我不清楚它的治疗和预后。不过,既然你十几年都不是很严重,所以,现在不要太担心啦,什么样的疾病,都是有重有轻的,每个病人都可能不一样。

听医生说,干燥综合症一定要早期治疗,如果拖到了晚期才治疗,就很难控制了,还会有生命危险。

所以建议楼主早点去做干燥综合症的相关检查。

楼主你好,我是类风湿关节炎并发干燥综合症,我症状和你相似,关节疼,眼干口干,03年确诊为类风关,去年查出并发干燥综合症,类风关可能会并发干燥综合症,原发性干燥综合症也会关节疼,类风湿因子阳性,两种病的区别除了干燥综合症的专项指标不同之外,干燥综合症的关节疼痛也不如类风关厉害,而且不会引起关节变形。类风湿关节炎并发干燥综合症的还是以治疗类风关为主,你的治疗就不算错误,如果你生病十多年关节没有变形的话,就有可能是原发性干燥综合症,尽快到医院去确诊,调整治疗方案。

回复 1楼 心灵的渴望 的帖子

干燥综合症分原发还是继发.有部分RA就可继发干燥综合症.我90年在北京301医院就诊断为类风湿,继发干燥综合症,这20年除关节变形明显外,干燥症状无明显加重.

如果觉得自己有这个病最好还是去看医生,自己没法说怎么治的,每个人情况都不一样,

类风湿继发的干燥症,在类风湿控制住的情况下,干燥症也会随之有所缓解。

类风湿继发的干燥症,在类风湿控制住的情况下,干燥症也会随之有所缓解。

LZ去查一下SSA/SSB吧,干燥的话这两个指标一般都是阳性