爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[其他药物] 有服中药的朋友吗?吃哪些中药比较好呢?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
雷公藤和山海棠片好像都是对生育有影响的。不敢吃。
独一味的疗效不怎么样。有哪些朋友服过比较好的中药呢?觉得中药的副作用没那么大,想服些中药就好了。
我现在服的中药里有祁蛇, 黄祁, 白芍, 牛膝, 木瓜, 五加皮, 当归头,党参,姜黄, 杜仲, 笺草, 牛大力,防风....

每次开药都有点调整, 还是具体问题具体分析.  记得CCTV4有次节目让我们RA平时煮苡米, 防风,红枣粥, 说长期喝,是有效的.

谢谢

中药啊。。 不敢恭维~~[guilian]

中药对好你的症效果是最好的,要通过好的中医把脉,开出适合你的方子,就是最好的

适合你的就是最好的

当然可以告诉我的方子里面有祁蛇,蟾皮干,防风防己,桂枝,雷公藤,合欢皮,夜交藤,黄芪,党参,大地,其他一下子想不起,他每次总会问一下,病有啥变化,然后在做加减。

我大约吃过4个多月的中药,没有任何症状了。吃过一点西药,吃完就没有再配过,平时有拔罐和艾灸,按摩,吃姜的习惯

喝了几十付,但好像没什么用处……

[tianshi]

我吃中药两个多月了,比前面好多了,但是手腕活动时还疼,看了上面的贴,还要坚持

发病活动期是不能只用中药的要中西结合用药。我以前就是认为中药好,副作用又小。结果,生病第三年就手脚变形了,好后悔。现在这个网站让走了很多弯路的我指明了方向。控制病情的甲氯一定要吃的。
我的用药:甲氨一周四片(起效慢,要有耐心,6个月。)强的松一天2片(控制后慢慢减量,并停掉。)正清风痛宁片一天9片三次(中成药)。
6个月过去了,药效不错,控制的挺好。按时吃药,不疼,不肿,不胀了。
听医生的话,一切都会好的。

头像被屏蔽