爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 你们有这种情况吗?脚面上先是痒挠完后起泡出水发红然后就长疤

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大约服用有将近2个月的维固力(2盒,每天一片)的时候,,直到有一天,两个脚面(脚底一点问题也没有,离脚踝近些)上而且都出现痒的症状,尤其是用热水烫脚后更是痒,结果挠完后就起那种透明的小水泡,有的就开始出水,慢慢地皮肤开始溃烂。去药店咨询说是皮肤过敏或者是癣一类的,抹一种药膏后稍微好一些,到现在脚面上还是有一小块皮肤溃烂。稍微看着好一点了,皮肤就开始痒,然后就是出现上面类似的状况,这种情况持续到快2个月了,当时就把维固力停了,现在只服用每天一片爱若华,这是怎么回事?以前也没当回事,昨晚上睡觉的时候也痒,看来得重视这件事了,下次去看病的时候当面问问大夫
看你描写的有点像脚气阿。不过,脚气不长疤。

回复 2楼 ava 的帖子

药店大夫看了之后说不是脚气呢,因为各个脚趾间都没有问题

原帖由 xue-1103 于 2008-10-22 13:42 发表
大约服用有将近2个月的维固力(2盒,每天一片)的时候,,直到有一天,两个脚面(脚底一点问题也没有,离脚踝近些)上而且都出现痒的症状,尤其是用热水烫脚后更是痒,结果挠完后就起那种透明的小水泡,有的就开始出 ...

请问你吃的维固力是哪里生产的,一天只吃一片吗?谢谢

湿疹,去医院化验一下就可以了

[guai]

我也认为是湿疹。。。
因为你说的症状,伴随我度过了11年。。。。
就是我小时候,夏天,天气一热,温差大,还有皮肤一碰草,碰到有毛的东西,吃了湿毒的东西,还有高蛋白的。冬天就是皮肤一干燥。被子跟皮肤的摩擦。我的脚都会出湿疹。
而且只会出现在脚背和那个小腿和脚的连接皮肤上。只要一挠就出水。然后溃烂。不过就是好痒好痒。
我搽的药是医院开的,好像粉末状的,上面有针水,然后搅拌厚厚地涂在患处。涂上没多久,就结巴,就会自然脱落的。
只值我上了初三吧,到外面读书才没有出湿疹。其实不是没出,是还有湿疹的,只不过尽量是自己多注意。一发现有迹象就马山搽皮炎平。
我比较肯定你的是湿疹。。。。

去看专门的皮肤科。
湿疹说真的,比较烦恼的。。。
我记得小时候两脚都是,溃烂得很厉害!面积大,每个夏天都要在脚下面放一些不穿的衣服,因为流水太多了。穿都会沾上,所以只能用衣服垫着,为了让自己晚上不要挠,还得用布把患处缠上布。
今天冬天也出现这个情况,因为我皮肤是极端敏感的,被子摩擦都会痒。所以我现在晚晚涂药的。

回复 4楼 lgs221 的帖子

维固力具体是哪儿产的我还真没有看呢,看完之后告诉你。关于一天一片的这个用量,是我自己定的,大夫说让每天3次,每次一片呢,我感觉自己的病情比较稳定(凭化验结果和自身感受),再加上比较排斥药物,所以......你千万不要学我,要听大夫的,呵呵

谢谢青瓜和ino,确实是湿疹,去大药房里买了一管药,抹了2天就OK了。其实原先也去这个药房里面买过药,是另外一个看的,结果抹了一个月也不好。同所药房里面的大夫差别可真大啊。我这是头一次出现这种情况,还以为是药物的副作用呢,现在好了,可以继续服用维固力了