爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 类风湿适合在哪些城市生活?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我家是长春的,我母亲患有类风湿性关节炎好多年了,我颈部和后背也特别怕冷,怕风。据了解,风湿不适合生活在寒冷、阴暗、潮湿、风大的地方。
我现在面临就业,想找个适合我们身体的城市生活。我想我妈后半辈子就指着我换个适合自己身体的地方生活了,再加上我的身体,在城市的选择问题上我必须慎重。
希望大家多给意见,不胜感激!
类风湿病人最适宜的城市只有昆明 那里既不很冷也不很热 四季如春 也较干燥

我也想知道呢

原帖由 lanzhiyun2008 于 2008-10-23 15:41 发表
类风湿病人最适宜的城市只有昆明 那里既不很冷也不很热 四季如春 也较干燥

如果我就是因为去了昆明读大学,然后患上RA的,你觉得真的适合嘛?
是我很多同学去昆明后都不同程度地换上关节炎和风湿
其实适不适合真的是见仁见智的
看你身体是否能承受了
我是广东人我觉得昆明真的好冷!而且天阴的多!看到太阳的时间还是很少的,一看不到太阳就冷!
而且昆明同样有很多RA的。

我复发过一次也是因为我刚开始治疗然后稳定了,我继续上昆明读书,结果就复发了。。一发不可收拾的那种,最好还是回广东住院才能稳定

城市不重要,关键是看那里有比较好的专科门诊.

1.先说说不适合的地方吧:
东北等寒冷地带;沿海等潮湿地带;南方冬天没有取暖设施的地带;大风地带;
城市太小,没有专科风湿门诊的地方;
2.我认为最适合的是一年四季气候较暖和,风沙小,干燥的地带;

综合1.2条,我认为中原地区较好,比如山东河南一带的较大的内陆城市。
我在山东中部一个中等城市,这里的类风湿和风湿病人确实很少。
我去济南看病,最有名的类风湿专家门诊也不是特别难挂。

不知大家是否同意我的意见。

南方沿海的城市,比如福建的厦门,广东南部沿海的城市,海南应该都不错

我也觉得中原地区好。

我也觉得中原地区好。