爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我刚做了左膝滑膜切除关节镜手术!建议大家去做!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我10月7号住的院,8号做的手术,10号出院。在北京人民医院。腰麻,费用9600元。现在20天了,感觉还不错,能正常行走了,就是还有点疼,手术中3个伤疤,但现在都愈合的差不多了,夏天完全可以穿裙子。不是很明显。
  我的类风湿左腿都肿了快一年了,总是时好时坏,在协和看了将近5年的病,这次复发就是左膝一直疼,后来打了2个多月义赛普,腿还是有时候肿有时候不肿,就决定去做滑膜切除,医生说,这个手术很小,创伤也很小,不会影响以后生活,而且建议肿痛3个月以上不消肿的就可以尽快做,不然怕侵蚀软骨。膝盖的滑膜占人体总滑膜的50%,把它清除了,全身都会感到轻松的。
  由于想要孩子,尽快停掉甲氨蝶呤,所以打算做这个手术。现在甲氨蝶呤已经不吃了,改吃羟氯喹和激素。不知道今后的6个月会不会安全度过,祝福我吧。
  大家要相信科学,我建议某一个关节总是不消肿的同志们可以考虑做这个关节镜手术,人民医院的陈坚大夫做的非常好。

好贵呀

只是左膝滑膜切除为啥要96000

原帖由 lyw 于 2008-10-29 11:33 发表
只是左膝滑膜切除为啥要96000

是9千6百元,不是9万6千元。
加上住院,用药,检查,也是差不多这个价格了

价格还能接受,就不知做这个手术会不会有危险

还有做这个手术,可以报销一部份费用的吗

还有,左膝就要9600,如果左,右膝是不是就要9600×2

要是两个膝盖估计是要X2的。我的医保可以报销7000多,自己花费2000多。手术一般不会有危险的,医生很熟练的。有炎症的滑膜在身体里肯定是不好的,要是大家情况和我差不多,去做还是有好处的。

粉红樱桃,你是哪里办的医保?医保里有规定可以报销的吗?

下个月我也要去上海做这个手术,我是福建办的住保,不知道去上海能不能报销?

如果RA没有控制住,做这个手术也只能起到缓解的作用,滑膜在炎症的作用下肿胀和增生还是不可避免的。而且我稍微调查了一下,虽然是小手术,还是有副作用的报告。RA引起的滑膜炎和外伤引起的有本质区别,所以大家要根据自己的实际情况,不要盲目。

我是北京的医保,我也不知道外地是什么情况,得看个人单位报销的比例。每个单位不一样。