爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 求助!肝酶为什么越吃降酶药越升高啊?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
自从9月查出肝酶升高,停了甲氨、爱,用了联苯降酶,没降反升,最近吃了4天甘利欣,结果肝酶大幅上升,从80多跳到100多,白蛋白/球蛋白倒置,医生也无法解释。肝功下不去,RA的药不敢加,不知大家都用什么降酶药啊,愁死我了。
我以前用过肌苷片

葡醛内酯片 1天3次,1次2片
还原型谷胱甘肽片 1天3次,1次2片

当初医生是给我用这两种药降转氨酶的,联合用药,一个礼拜就有效果了.

谢谢各位了,那天我在坛里看到有很多人用葡醛内酯片,我给医生说开这个药,大夫说这是护肝药不降酶,没有开.后悔死了,早知甘利欣是这种结果,还不如不吃.我们这的大夫实在提不成,手肿很多天了,他也没办法,昨天说不行吃点英太青,我记得英太青是止同疼药,可我又不怎么疼,没敢吃.只好继续吃帕福林维持着.当时不停甲和爱就好了.

我吃爱若华也老是引起转氨酶升高,医生给我开了肝得健(好像还有个名字叫易善复),肌苷等,效果不好,降下来后一吃爱若华就升上去,后来学医的朋友建议吃葵花护肝片,风湿药继续吃,我吃了好几瓶,等身体适应爱若华后就不会再升高了,那时再停护肝片

我现在又改吃易善复了,请问你吃目前这种吃法肝功没问题吗?

头大了,易善复吃了两周依然没降,继续升高,怎么会事啊!我准备什么降酶药也不吃了.前面没吃降酶药虽然没怎么降但也没升.

找肝胆科医生看看

楼主停了MTX和爱若华之后肝酶也不降下来吗?我那时候停了爱若华肝酶会降到正常,吃了又升上去,吃了七八个月爱若华之后就慢慢适应正常了,之后再没升高过。
药物引起的肝酶高停了药会降下来的,你还是去肝胆科看看有没有别的原因

谢谢!我也这么想,周六又去看专家,她让我采用输液的方式再降一下看看,目前所有的药都停了.从昨天开始每天吃两片激素.