爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 寻找铃子姑娘!!问你个问题。多谢!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
[guangbo]  我在论坛上看了你好多帖子,很喜欢你,也很喜欢你乐观向上的精神,我和你差不多大,在北京。不知你是哪个城市的?很想认识你!
     我就是看了你那个关节镜手术的帖子,去人民医院找的寇主任,在10-8号做了左膝滑膜切除手术,不过不是寇大夫做的,是他推荐的一个陈坚大夫做的,他是专门做关节镜手术的。现在做完快一个月了,我很想知道,你做完了这么多年,现在情况怎么样?是不是全身状况会比以前好?
     我现在也打算要孩子,所以把甲胺和以赛普都停了,在吃纷乐每天两片和激素每天一片。但这几天身体不是很舒服,有些地方游走性疼痛,我想会不会过一段时间就会好呢?你是什么情况呢?做完手术后你当时还在吃药吗?现在腿还有复发吗?有没有再肿过?我腿肿了将近一年才做的这个手术,以前是不能跑步,也不能蹲下,不知你做完后能蹲下和跑步吗?
     医生说每个人情况不同,滑膜也许5,6年后还会长出来,也许不会长,你腿的情况怎么样?不用几年后还再做一次手术吧?
    真不好意思,一下问了你这么多问题。有时间的话回个贴,多谢了!
帮你喊一下,[guangbo] 铃子有人找!!!!!!!

顶一下,呵呵

盼望玲子能回答[wuliao]

我也想知道

这个问题大家都很关注,我也想知道做完后是否能蹲下,蹲不下的滋味太不好受了,还很不方便.盼望着玲子早日回帖.

铃子什么时候来呢?

我来了,呵呵,最近事情很多,我家搬家,又回了趟老家,又去上海出了趟差,单位又部门重组,简直了,所有的事情似乎都堆到这个十月了。

寇大夫是做开刀关节手术的,关节镜不需要开刀。

看来你的情况比我当时的要轻。

我在做这个手术的同时,也开始了正规的药物治疗。以后的身体当然是越来越好了。

我不能下结论说,是做了这个手术导致了全身症状的减轻,
但医学上有这个说法:因为膝关节的滑膜面积很大,切除后,减少了全身的炎症面积,你再用药,减少了药物的分布,当然效果更好。

我可以肯定的是:做手术的这个膝关节大大改善了。

以前肿胀,伸不太直,也弯曲不好,最严重时,登自行车都有限制。
手术后,和另一个好的膝关节功能完全一样了,只有测试弯曲角度时,能发现,好的能小腿和大腿接触到,它差一点点,还有就是伸直的时候,好的关节是能超直的,(寇大夫说的),就是伸直后,还能往上一点,而我的手术的关节没这一点点了。

我也是肿胀了一两年才做的手术,,内侧就有1/3的软骨已经磨损了,所以它一直有一点变形。
如果你的关节做手术时候还没有软骨磨损,那情况会更好的、

我02年手术后,寇大夫说,因为已经有软骨磨损了,让我省着点用关节,少走路,少爬高,用自行车代步。
说也许3年5年就要换关节的,也是说情况不一样,时间说不准。

我手术后,最多一年就去复诊,每次寇大夫都说很好很好,06年最后一次去的时候,还给我的膝盖拍了照片。

现在6年半了,它还不错,我自我感觉再用个三年五年也没问题,就是不知道如果怀孕了,增加了负重,会不会加剧磨损。

不知道你体重如何,适当控制体重也对膝关节有好处,但是,但是,你千万不要因此努力减肥,只要不是很胖就不需要控制的。

我不知道滑膜有没有长出来,我希望别长了,呵呵,长了再闹炎症就麻烦了。

当然我下蹲什么的都没问题,只是我不能跑步,那不是膝关节的原因,是我的脚踝关节强直了。

还有就是我如果登山后,活着逛街时间长了,这个膝关节还是有痛感的,尤其是有软骨缺失的内侧。

至于要孩子的问题,我在准妈妈话题的里面我那个”宣布停药。。“
的最后一个回帖里,说的很详细了。你去看看。

纷乐我不了解,不知道对怀孕的影响,你问你的医生。

终于看见铃子啦,这些天不见你,还很想你呢。十一月该清闲一些吧。

你一定要坚持关节的锻炼,大夫一定嘱咐过你怎么锻炼的。

这个手术是个很小的手术,人民医院最强的就是关节外科,手术本身肯定是成功的。

关键是锻炼,你关节能恢复到什么角度,是锻炼决定的。

你至少要再锻炼三个月。