爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 半粒药片怎么切?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
前段吃激素,遇到半粒的药量,是用刀片切的,一般都不准,很容易就碎成好几半.由于吃的时间不长,也就糊弄过去了.

今天医生开氯喹给我,每天的药量又是半粒,晚上用刀片切了两大个,都碎了,碎碎的吞下去,好苦好苦.

想问下大家,遇到医嘱半粒的药量,你们是用什么方法把圆圆的药片一分为二的呢?

[han]
呵呵,我之前吃激素是也是一天半粒,不过我吃的药是扁的,一掰就开了,

用比较薄的刀片试试。实在不行你就去买点胶囊壳,切好以后统统装起来。

美卓乐是有个十字痕的,指甲一瓣就可以弄成4份。
其他药要切的话,你用那种细长的小刀,锋利点的,不要用水果刀那么大的,用小的,然后不用一下子按下去的,是慢慢慢慢地来回模切。你试下这个办法。

激素用美卓乐很好分,别的药我是用餐巾纸把药片抱住,再用大拇指和食指用力一分就开了。[guilian]

买把新的质量好的戒刀,超容易。
或者美卓乐,这个有个十字架,能准确分到1/2 ,1/4

我用用剪刀剪,不过也有分不好的时候
一凑合就过去了[guilian]

用刀子对准了,一使劲,要快!我就是这么切激素的。

一定要用新的 质量好的戒刀 介纸刀 超好用  推荐

哈哈,我切过爱若华,比较恐怖,是用菜刀,较量准了一刀下去,基本可以平分。