爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 康友们 , 有过眼睛病变吗 ? 如巩膜炎 / 彩虹炎 ( 本人每天更新图 , 服用雷公藤片 )

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
08315日早上 , 眼睛睡醒之后, 右眼其中一角红得像兔子
, 挂眼科说得了巩膜炎 , 眼科医生说巩膜炎一般为结缔组织的自身免疫系统引起
, 说常见类风湿合并巩膜炎, 强直多合并彩虹炎 , 眼科医生建议下挂免疫风湿科检查

Anti-nuclear factor = Negative
anti DNA Antibody = Negative
RA Factor = Negative
C – reaction Protein  =Negative
ESR = 2mm / hour

风湿科说不是
RA , 又不是强直, 叫我回眼科挂诊
,眼科医生开类固醇眼水 , 点了两个月眼都好了

08 8月中, 同是右眼 , 但这次是另外一角红得像兔子
, 眼科开类固醇眼水 , 点了两个月眼都不好 , 心里害怕了
再到另一免疫风湿科检查 , 风湿科说 RA factor 只有 80% RA患者有 ,不够特异性
, 建议抽查 Anti CCP IgG 好像说 RA 未病发前都能测试出来 ,比较准确 , 风湿科医生又按压过我全身

血液化验如下
C – reaction Protein= 1.1mg/L
RA factor= < 10LU/mL
Anti CCP IgG =Negative
Anti Nuclear Factor =Negative

最后风湿科医生说我没有任何风湿病
,请问有康友们反复巩膜炎吗 ????????

既然激素治不好 , 由昨天 11 18 起自行服用雷公藤片 ,
暂定
3 粿 / 日 ,
停用激素眼水
和口服激素
,
每天更新图片 ,

康友们 , 要站起来对抗自身免疫病 !!!!

1118晚上一粿

11 19 日早上 11 :00am 一粿

我是吃了RA的腰眼睛才不舒服的。。。

原帖由 青瓜 于 2008-11-18 20:45 发表
我是吃了RA的腰眼睛才不舒服的。。。

青瓜
, 吃了RA的腰眼睛才不舒服
????吃了什么腰
? MTX??

纷乐。。。医生说是纷乐。。我现在挺了分了也停了爱若华。。眼睛还是不舒服。。不舒服得想死。。。头痛的那种

感觉激素用了就停不了 , 刚刚服下雷公藤片 , 希望巩膜炎不再反发

原帖由 青瓜 于 2008-11-18 21:10 发表
纷乐。。。医生说是纷乐。。我现在挺了分了也停了爱若华。。眼睛还是不舒服。。不舒服得想死。。。头痛的那种

青瓜 ,你眼睛有紅嗎 ????

呵呵。。不清楚。。没照镜子呢。。。。

我发病初期眼睛有红过,后来比较少

我到没有红,就是干涩

康友们
要站起来对抗自身免疫病