爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 我的类风湿

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我生于82年,得类风湿有10年了。当时我读高中,突然一天发现左手手腕不能旋转,没有别的症状。到医院去检查,检查了很久也不知道什么病,大概过了快一年才确诊为ra。就诊于武汉同济医院,挂的何培根教授的号。与很多人一样在得病初期没有对这个病有正确的认识,而事实上是最近才真正体会ra的杀伤力是多么可怕,所以没有坚持吃药,没能很好的控制住病情,本来只有手指变肿,手腕僵直,可现在手肘与叫踝受到侵蚀(脚踝是最近1年的事)。10年以来,经历了高中毕业,读大学,毕业工作,辞职。。。不知命运会将自己带往何处。

希望来这与大家一起交流如何治疗,如何生活,一起经历生活里的苦与乐:)
今天太晚了,以后有空还会接着写。
比我大两岁,和你一样患病10多年,辛酸啊.坚持治疗吧![ganbei]

姐姐四点钟写的,没睡还是起得早,以后注意了,可要好好照顾自己的身体呀

一定不要熬夜呀,太伤身了!要注意休息!

充足的睡眠,愉悦的心情对于我们来说非常重要。

teset

我也是武汉同济医院何培根教授那儿确诊的。何教授应该给予规范系统的治疗呀,虽然他话不多,但按他的治疗应该不会使病向坏的方向发展。
欢迎交流看病的经历。

好久没来这了,谢谢楼上几位的关心

这段时间坚持吃了3个月爱若华一天一片,强的松一天一片,脚踝的肿痛有了些好转。。。在3个月之前我到学校去进行研究生的报名,我记得那天我走的每一步都疼到了我心里头,一路上边哭边走,下楼梯是最痛苦的事。但我总算坚持走到,完成了现场确认。也是从那天开始意识到要坚持吃药了。我得病这么多年,一直都没怎么坚持吃药,可能是因为之前在学校,后来工作的时间不长,不到2年,并不太劳累,所以病情的进展不算很快。

但后来萌生了考研之意,可就是为了这件事让我的脚踝变坏,现在想来真是不值得。脚对人太重要了,最近复习的时候有一个脚趾肿了,终于让我想放弃了,我再不想去考了,连考场都不想进,虽然明天就是考试的时间,我打算在家休息。可是我的父母还不知道,他们对我寄予了很高的希望,可是我不想去完成了,就算考上也不想去读。可是以后该如何,我要怎样生活还不知道。

我想过点简单的生活。可我依然算是幸运,之前我总在想这辈子恐怕是一个人过了,去年的时候我找到了一个愿意和我共同生活的人。所以版上的每一位朋友,永远不要对生活失去信心。虽然我们受着病痛的折磨,但我们也的确得到了很多。。。

就像开始的时候我真不相信脚踝会好转,但吃了3个月药的时候真的有所好转,这3个月几乎没怎么出门,只小小的逛了一次街。所以在发病期大家要注意不要让疼痛关节受累。希望我的脚指头也能蛮蛮好起来,我要好好修养,保重身体,我还有好多地方想去还没去。

我也曾想过如果不得这病我会拥有很多很多,可越是这样想越是折磨自己。惟有接受现实,其实现在我仍拥有很多,珍惜现有的,过适合自己的生活,不再与别人去比较。

我的看病经历也算漫长了,可以与大家一起交流经验。
写写我觉得对身体有好处的一些方法吧。

我妈妈经常用盐和花椒放在锅里炒,炒热后用布袋装起来,布袋是自己做的可以收口的。
然后放在不舒服的或变形的关节上热敷。敷完以后会觉得舒服。

还有经常泡脚,只用红花跟艾叶两味,我家有一个专门泡脚的桶,桶里面有一个像脚底按摩那样的小板凳,先放在小板凳上蒸,等水温变低再放进去泡。

喝蜂蜜也很好,我每天早上起床后空腹喝一杯蜂蜜水。

以前我还练过高温瑜伽,可惜没有坚持,当时我的关节有不小的改善,我的手腕活动范围当时变大很多。因为在高温的环境下关节的活动能力会大些,但我几乎不练常温。做不到的动作也不强求自己去做,练的不算频繁,一星期一次。对身心都是很好的调节。

好好睡觉,好好吃饭,规律生活对我们很重要。
希望大家都快乐生活:)

恩,何教授的确话不多,我没坚持看病也没坚持吃药
到现在都很排斥去医院

十年了阿,你现在的情况很好了,坚持治疗,没准儿能好了呢。[leifeng]