爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 以一个病人的标准严格要求自己

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
"以一个病人的标准严格要求自己!"这是我女婿对我说的.呵呵
我患病20年了,疼痛几乎伴随我20年.但我一刻也没停止活动,前十年每天骑车上班,后十年因已退休,每天骑车买菜.我做了7次脚的手术,我带着钢钉还骑车满街跑.口服药对我效果都不理想(或副作用大),关节变形很明显,今年7月才用上"类克",效果很好,全身无一处疼痛,一时忘记了自己是个手脚畸形的类风关,风风火火结果摔了一交,所撞之处的疼痛一个多月才消失,对此,女婿才说了上面那番话.
是的,我常常忘记自己是病人,或是故意忘记自己是病人.
好心态,佩服,学习了。

向你学习。希望长看到你的故事

[pao3] 支持.............

武汉老乡,看过你的电子病历,感到特别亲切。你的乐观、勇敢、风风火火都给我留下了深刻印象。我要好好向你学习!!!我因为同时患有肝硬化,不敢用药。虽然ra不到三年,确困在家中不能出行,不能上下楼。真佩服你二十年了,还能到处行走。向你学习!!!

回复 5楼 xy0114 的帖子

有专门的科研人员替我们研究治疗类风关的药物,我们的任务就是尽量保持好的心态,吃好(可又要吃素,哎),睡好,玩好,工作好,相信科学在不断发展,让他们在我们身上取得伟大成果!

回复 6楼 大毛 的帖子

非常赞同你的观点,希望控制住病情的那一天早点到来!!!!

的确是应该按照严格的标准要求有病的自己,任何时候都不能大意,爱惜自己,珍惜自己对类风湿病人都是必要的。

非常喜欢大毛大姐的生活态度。支持!

说真的,我看了这个帖子很长时间了,刚开始是完全不明白她写了什么意思。
什么是以病人的标准来要求自己!
说真的,不明白这句话的含义。看了8楼的回复才明白点的!
我也是会经常忘记自己是病人,但我不会像大毛姐一样风风火火的~
我一直都了解自己是个病人,有什么事不应该说的,心底早有习惯,而且遇到了,就有声音自己提醒自己~~
我觉得不懂得照顾自己有病的身体,或者说还不爱惜,以为不会有问题的的行为是多么的白痴。
是真的,这是我自己心底的说法,我自己一直是这么要求自己的。再能忘记也只能是工作时候不要想着而耽误了工作。而不是逞强地去表演给自己看,表演给别人看‘我身体多好!我一点病也没有!’
那叫不自量力!即使复发了也是自讨没趣,活该!
做任何事情到底还是要想清楚自己能否做得了,不要做了才后悔。
我说法是比较烦躁而且刻薄的。很简单,甜言蜜语大家都会,但又能让人记得吗?深刻加重的说法,对一些人,一定程度反而能起到刺激的作用。