爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

圣诞分享——我的类风湿缓解啦!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我今年26岁,23岁那年指关节不幸患上类风湿。3年了,痛苦一直伴随着我,每天早上的晨僵象魔鬼一样缠绕着我,手指肿得象一根根胡萝卜,不能握拳,连笔都那不稳,而我学的专业是建筑设计,靠的就是一只笔,我绝望了,天啊!世界上的那一样工作不靠两只手,将来我的出路在那里?后来,我在网上无意中找到了“身体无忧——类风湿康复之路”网站,在上面了解到现代医学界把类风湿看成是一种免疫系统疾病,我想免疫系统疾病不就是抵抗力差吗?那我就通过锻炼来增加抵抗力。于是,跑步、踢腿、压韧带、练哑铃,凡是我喜欢的锻炼方式,都用上了,每天坚持锻炼(这期间没有服用任何药物),没想到的是,几个月后(说实话,长这么大,还没坚持锻炼过这么长时间),有一天早上起床,突然发现手不僵了,也不肿,也不痛,兴奋啊!我类风湿好了吗?我不知道,但到今天2005年12月25日,已经有两个多月了,每天早上起来,手都不僵,也不痛,就象正常人一样。今天上网站一查,原来类风湿关节炎的临床缓解标准就是:1、    晨僵持续时间不超过15分钟。2、    无乏力。3、    无关节痛(询问病史)。4、    无关节压痛或活动时疼痛。5、    无关节或腱鞘处软组织肿胀。6、    血沉(魏氏法):女性在30mm/h以下,男性在20mm/h以下。符合以上五条或五条以上,并至少持续两个月。哈哈!我满足前五条,我的类风湿真得缓解了!我的人生又可以绽放出绚丽的色彩啦!谢谢”身体无忧“网站提供的医学信息!也祝各位病友早日缓解病情!最后祝大家圣诞快乐!
首先祝贺你, 但也不能掉以轻心,缓解并不表示痊愈,还得继续关注自己的身体.

不过我觉得你的例子并不具有共性. 如果关节不适,还是应该及早看医生.
大家都知道RA头两年的治疗挺关键的. 毕竟不是人人会那末幸运, 能通过锻炼缓解病情.

祝贺你现在一身轻松了, :-)

新年快乐!

也祝大家都早日康复!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

都没有类风湿因子的化验指标怎能证明是患上了类风湿?

希望翔子能坚持下去,也希望有更多病友的病情早日缓解。我非常同意Libreta的观点,类风湿很容易复发,而且复发一次会严重一次,本人对此深有体会。曾经我以为我的类风湿已经完全好了,完全跟正常时一样,没有任何不舒服的感觉,那时快乐得了不得。后来不注意又犯了,心里的那个悔呀。。。。。。可这世上没有卖后悔药的。只能从头再来,又花钱又受罪又要遭受一些人的笑话,真是苦。