爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

to 放飞心灵

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
放飞心灵你好,看过你以前很多的帖子。知道你有一个优秀的孩子而且今年中考。我想请教一下,你孩子是怎样学英语的,上辅导班吗?我孩子小学四年级,成绩还好,不爱看课外书,不爱听英语。喜欢玩换装游戏很爱美。现在我身体比以前好多了,每天在家没事,想好好辅导一下孩子,可没什么好法子。希望给点建议和方法。祝你儿子考出好成绩
哪里有你说的那么优秀呀,呵呵。
我的孩子是女孩,四五岁的时候学过一段时间“阶梯英语”的第一阶《自然拼音法》,记得一套教材中包括一本教材,四张光盘,四张VCD,还有几盘磁带。我感觉这套教材奠定了我女儿对英语单词的拼读基础。她以后上学拼记单词似乎一直很轻松的。

她从没有上过补习班,一直是我自己在辅导,用《新概念第一册》《第二册》,我感觉她的听力口语一般,但是考试成绩还好,这次期中考试英语在班级里面又考第一,但她的成绩并不是太突出。呵呵。现在也没时间去大量听英语了,只得走应试教育的路线了。

你的孩子还小,建议还是要大量听说吧,毕竟语言是为了交流用的。现在有一些小的Flash,教英语用的,你可以上网去找下,给孩子每天看些,孩子的记忆力出奇的好,只要坚持,相信必定有收获的。但同时也应该学些读写的东西,毕竟他已经上四年级了。呵呵。

你好,放飞心灵。
很高兴认识你,我也是大连的病友,我比你小很多,应该叫你姐姐才对。
我想问一下姐姐,大连哪家医院看类风湿比较正规,不知道姐姐都是找哪家医院的哪位医生看的病啊,我生病整一年了,指标还是很高一直都没有降下来,最近又长了。我一直都在大医二院看的,但不是黄福如教授,不知道他看的如何呢?
我急切想要宝宝,希望姐姐给点建议。

姐姐真谦虚,其中考试英语又第一,真是了不起啊。一直以为你家小孩是男士呢!我也是女儿,比较乖,我不能走那阵子,一直是她自己做公交车上下学。她现在还在学阶梯英语,读到中级了,基础还好就是懒惰,不爱听不爱读,没有自主学习能力。像你说的到了初中没有那么多时间去听了,只有走应试教育的路子。所以我很急,可她不急。我以后要多多向姐姐学习,把女儿也培养得向你女儿一样优秀(想这样,呵呵)。以后遇到困惑的时候,还要请教你呢(先打好招呼,呵呵)谢谢!

我给你找一大连病友,让她给你解答啊。我对大连医院不熟悉。

原帖由 手脚冰凉 于 2008-12-12 08:41 发表
姐姐真谦虚,其中考试英语又第一,真是了不起啊。一直以为你家小孩是男士呢!我也是女儿,比较乖,我不能走那阵子,一直是她自己做公交车上下学。她现在还在学阶梯英语,读到中级了,基础还好就是懒惰,不爱听不爱读 ...

不用客气啦,我们共同探讨吧

回复 3楼 恢恢 的帖子

我是“放飞心灵”介绍来的!医大二院风湿科最好的还是“黄福如”教授!我曾经在他那吃了三年多的中药,康复到80%-90%吧。后来我因为想要小孩,停药急了点,再有自己没保养好,又复发了!但在我在他那治疗期间也遇到过有些病友是十多年前在他那看的,又复发了再过来重新治疗的。由此看来,他也不是能完全治愈的,只能是康复,或者缓解!
  再有,二院风湿科还有一位“张小平”。我觉得她不如黄福如看的好,个人看法!

希望对你有帮助!

放飞心灵的女儿英语成绩好棒哦![songhua]
俺女儿是他们班上英语课代表,听她说周日她要参加全国英语能力竞赛决赛,哈哈,两个小朋友会不会是一起参加呢[xiao]

孩子都这么有出息呀....

TO 放飞心灵
谢谢放飞心灵姐姐的介绍,您真是热心肠,因为我看姐姐是来自辽宁大连的就以为您在大连居住呢,呵呵。
祝您越来越好!