爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

帮帮我

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我现在才24岁就已得类风湿两年了,去年的现在控制的还可以,还能上班,但最近半年几乎连床都下不了,现在吃的是中药, 这中药能行吗?大家有什么好的办法能告我吗?我真的好痛苦
中药的疗效来的相对慢一些,你若病情急重期,不妨加上西药结合着用,防止病程进展迅速,而致关节不可逆受到破坏.
你还年轻,尽量不要用激素!以免更多的副作用,增加以后治疗难度。
坚定信心,增强锻炼,预后一定会乐观的,记得有个气功师说过:我不病,病岂能病我!加油!

抓紧早期治疗很重要

抓紧早期治疗很重要!尽快去风湿专科医院治疗。你现在正处于急性期应先看西医,慢性期再用中医调理!否则会耽误治疗!

回复 #4 博达 的帖子

真的好感谢大家对我的关心,我真的有些绝望了,因为这个病,全家上下每天都是愁眉苦脸,费了好大劲才找到的正式工作才上了两个月就回家休息,男朋友也被吓跑了,花了那么多钱也没看出个所以然来,唉,这可怎么办才好啊,有时真觉得活得好累,真想到了死

有山西的患者吗

请问山西哪家医院能看啊?我现在吃的中药, 不想间断,所以只能到就近的医院去看,大家能帮我吗?听说山大二院不错,那里能行吗?还有个类风湿专科医院,那个不知道怎么样?

TO 简:我觉得应该去正规医院的风湿科去看一看。现在有好些的所谓类风湿专科医院其实是骗人的,还是正规医院保险。我一直用西药,现在药量也减了,目前的用量是隔一天一片爱若华,一周10mg甲氨喋呤,感觉效果还是不错的。出去我不说别人谁也看不出我有什么病,工作生活也不受影响。建议赶紧正规治疗,控制病情。

同意大家的看法,在服用中药的时候,可以配合使用西药,不过,一定要遵医嘱!

回复 #7 虫子 的帖子

您 在哪看的啊。我也在北京协和看过,可吃了半个月的爱若华全身长痘,就没吃了

别犹豫!

虫子的建议很好,尽快去正规医院的风湿科看西医吧,别犹豫!

我就是太原的,你说的这两个医院我都去过。我现在在山大二院已经看了三年多了,病情控制的还可以。我建议你去二院看看,毕竟中药效果慢一些,先把病情稳定了再说。