爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

RF已经正常,血沉升高到76,代表了什么?是好是坏??

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
上个月做了化验,RF已经到了20,我都不敢相信,可血沉却由23升到了76,是不是很严重,我说呢,手的关节都伸展不起来,手腕也一直疼,不能使劲,脚也有时疼,为什么会有这样的结果,我几乎停了所有的西药,就一个星期4片mtx,外加老中医的药丸和灭湿灵,吃了3付中药,是中药起的作用,还是MTX,大家能否指点下,[yiwen]
忘了说一声,用药丸期间我最明显的表现就是早上起来晨僵减轻了,不想以前那样起不来,全身都疼,是不是中药丸起了作用??!!

有没有相同经历的病友,互相交流下,我很烦恼,药已经吃完了,我换了爱若华,真贵78一盒,只吃5天,我的银子呀.....我还想吃哪个药丸,也不便宜,但还是有效果的,我先前吃了那么久的西药都没把RF降到正常,我想是它在起作用!

谈一点我的体会

血沉升高,表示类风湿处于活动期。
你所吃的药丸是国药准字号吗?如不是,里面是否有激素成分?
灭湿灵没听说过。
建议你看看大家的电子病历,参照大家的用药,再根据大家的病情,选择自己的用药。

供参考!

只吃了一个月的妥抒,也不知起不起作用,我打算再去查查,继续吃西药,等控制住以后再吃中药