爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 想知道吃激素要用变胖吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是类风湿关节炎,现在吃帕夫林6粒每天,纷乐4粒每天,妥抒2粒,刚吃了一个多月,病情还没控制住,真得很心烦,年轻轻的就得病,而且还是这种治不好的病,真不知道什么时候才能解脱。今年年初刚结婚,还没有小孩,我过年就28了,老公过年34了,他家人很着急要小孩,还好他妈不直接问我,(他家人不知道我得类风湿,只知道我腿疼在吃药)现在下楼梯得一阶一阶的下,对生活一点信心都没有。听说怀孕时吃强的松不会有影响,我还很胖,160,要是吃激素胖的话,我怕我会走不动啊,想请教一下大家
好像体重变化不多,只是脸胖一些。
当然要看吃的量了。

吃激素一般体重不会增加,就是脸会胖一点,每个人情况不一样,有的人吃两片也不会胖,有的人吃一片就胖。你别急,再过一两个月你的病情会控制住的。一定会的。

谢谢大家啊

吃激素不会太胖的.
没事的,
赶快抓紧治疗吧.
为了宝宝!!!!!
一定要有信心呀!!!!

不一定变胖,我吃完激素,无明显变化[leifeng]

个体差异,每个人反应不太一样,别太担心[guilian]

那得看你吃的量,吃多了肯定会有“满月脸”……不过不吃又有什么办法呢!?

胖了也没事,等生完孩子换别的药之后慢慢减激素会瘦下来的

谢谢大家