爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 终于找到组织了!HOHO~~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
终于找到组织了, [tianshi] !
我是从08年10月份发病的,到12月份确疹为类风湿。每天早上起来真是苦不堪言啦,厉害的时候连衣服都穿不了,不过现在好很多了,我一直在吃西药(强的松(一天一次,一次一颗。尼美舒利,每天两次,一次一颗,骨松宝,一天三次,一次两颗)。吃了大概一个月的药了,现在的病情停留在早上手会晨僵,伸胳膊比较费力,大概一个小时后就会消失,中午过后跟正常人没两样,但是坐太久了不动,腿和脚都会比较疼,吃那些药也没有好转,再者跟大多数病友一样,担心西药会有副作用,所以一直想转吃中药。苦于没有找到传说中的“华佗”啊。不过可以先借ava姐姐的药方来试一下,在此先谢ava姐姐啦!也谢谢各位的经验!
首先中药的药方不是都适合每个人的。
你吃的西药没有加其他,就是上面3种吗?强和尼都是非甾体抗炎镇痛药。骨是补钙防止骨质疏松的药。你现在感觉好点是因为止痛药的效果.没有一种是治疗RA的一二线药物。也可能是医生见你症状还算初期吧。不过,最好去三甲医院正规治疗,可以是正规三甲中医院或者西医院。
初期正规治疗及时是关键。

在吃强的松,感觉通常都会很好的哦
过渡后等改善病情药起效果了,就不要吃强的松了
你还刚起,控制比较容易的
其实刚开始是不应该吃强的松的,可能每个医生的方法不一样吧

青瓜分析得很对,你一定不是三甲医院看的,用的药不科学!
早期很关键的,抓住时机,以后可以很好的!
建议去省级大医院正规的“风湿免疫科”!

原帖由 patricia 于 2009-1-3 22:53 发表
苦于没有找到传说中的“华佗”啊。不过可以先借ava姐姐的药方来试一下,在此先谢ava姐姐啦!也谢谢各位的经验! ...
我觉得这药方还是不可乱用,中药说的副作用小,但若不对症,很可怕。如果你懂药,自己有配伍的能力,我欢迎你研究我的药方。你没好好看我病历,后来我写的挺明白,张大夫给我治的应该主要是纤维肌痛综合症。如果身边没好中医,最好赶紧到正规医院正规治疗,不要延误病情。

我是在深圳某个风湿专科研究所看的.是三甲的西医院.最开先是在中山市人民医院验了血沉,偏高,那时候不太厉害,医生只开了尼美舒利,吃后感觉超好,两天就不疼了,后来就没吃了.感冒一次后又复发了.由于那些日子工作比较忙,经常出差,所以没上医院好好查.直到后面疼得非常厉害了,才去深圳那个风湿专科研究所看的,刚开先那个主任医师没开激素.只开了尼美舒利和虎力散.做了抽血化验(确疹为类风湿)叫我一个礼拜后去复查,但吃了一个礼拜后没什么效果,去复查时,换了个副主任医师,就开了MTX(一周一次,一次4颗),强的松.尼美舒利和骨松宝给我,强的松起初是2颗一次,一个礼拜后去复查减量到1颗一次,那时候跟正常人没两样,我还以为好了.后来因为尼美舒利和骨松宝没了,停了两天药,天啦,复发起来更疼.真恐怖,以后不敢乱断药了.外加我男朋友在网上找了个中药的方子,用来泡脚.
谢谢各位的意见,之前我也是蛮苦恼的,觉得自己怎么年纪轻轻的就得了这么个病,况且我还是练过体操的,不过现在好啦,不再像之前那么迷茫了,真的很谢谢各位康友~~

药物起效需要一段很长的时间,楼猪请坚持服药。会慢慢好起的~

我以前也吃强的松,但医生建议我,病情稳定时要一点点的减量

我的个人经历是,发病初期由于担心西药副作用大,一直没敢用,都是吃中药,结果本来只是手指痛,后来全身都痛,但现在基本残疾了才开始用西药.感觉自己是错过了最佳治疗时期.个人建议楼主还是不要擅自停用西药,因为害怕那点小小的副作用影响了治疗实在是划不来