爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

我到现在也搞不明白是不是类风湿

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我男性34岁,患类风湿15年了(15年前某医学院老教授确诊的,记得他说长大后就会好的??),我母亲,外公也是。我除了头一年左膝盖肿外,第3年脚板肿。其他几年偶尔有问题,很正常。但是今年好像突然厉害了,夏天双膝也必须套护膝,否则会感觉凉,这阵子,脊背也痛,下雨后整个膝盖,胯部都咯咯响,真是太可怕了。

我到现在也搞不明白是不是类风湿。主要有几点疑惑,我看有些方面像强直性脊柱炎,反正都是恶疾,老天不公啊
1.好像类风湿小关节发病多。我主要是大关节,目前双手偶尔有小感,非常不明显,(但我已是惊恐的很了)
2.膝盖不是疼痛,好像是特怕冷,夏天都要用护膝,否则会觉得冷
3.15年了,都没有晨僵。
3.我是15年前的一天夜里,1条腿突然肿起的。急发的,好像和大多数人不一样
4.我看了这里的病友描述的病状,除了全身痛像外,好像其他都和我不同
5.经常会在转暖时加重
6.疼痛大多是不对称的,一边痛,另一边就好些。

声明一下,雷公藤,我母亲说不能用,有副作用,她临走前还嘱咐过我。我服用后会有明显心慌感觉

建议你到医院检查吧。
首先我们论坛没有医生,
另外如果你自己拿症状往身上套很容易产生错误,反而吓倒自己。

去医院做全面正规的检查,不是最好,是的话可别耽误了

不能猜,只有去医院检查

我主要的感觉好像是胀,还有就是膝盖冷,这两天天阴,膝盖及胯部,有些痛,咯咯响,吃不上大力,有人有相同的情况吗?

15年前的确诊时,专家医生查了好久没结论,最后去请教一位不出诊的老教授。感觉他很和蔼,也很仔细,最终确认是类风湿的,只是最近我看了一些相关资料,开始有些怀疑是其他重症。

我明天决定去医院再看看,尽管我知道没什么大用,但我还是希望能控制住。

我刚认识个女孩,很喜欢她,真的不想骗她,但我深知此病的厉害,我外公最后腿瘸了,我舅舅尽管没有关节变形,但是因为长期吃药导致肠胃方面的问题,我母亲手关节变形严重,尽管生活能自理,但我以为是凭她的坚强意志,她在世时常说希望上天可以给她一天没有疼痛的日子。其实她63岁过世时也是因为长期服药导致的肝腹水。上天有些不公啊

是有点象强直性脊柱炎,强直性脊柱炎会引起股骨头坏死,拍个股骨头的X光片看看。
早治疗还是能避免残疾的。如果是强直需要多走路多锻炼。

类风湿也能正常生活!不能自卑