爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] MTX要不要吃?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
正规吃药一直都吃mtx爱若华,控制的一直不错.吃这两种药快一年时,化验肝功能高很多,医生给停了这两种药.现在只吃帕夫林和正清风痛宁+激素.可最近疼痛的地方明显增加,而且不吃激素就更不行,现在停MTX和爱若华后肝功恢复正常.我想加上MTX,可是医生说加上不行,我觉得MTX我用了效果不错,但就是伤肝,是加还是不加?郁闷中?请大家给点意见和建议?
叫你别吃你就别吃,怎么还会有人喜欢吃MTX的? 思想负担别太重,心情要放轻松。既然上帝已经不让你的身体舒服了,你还不赶紧让精神层面舒舒服服的呀?

MTX 论坛上很多人推荐用啊
我妈妈最近才开始吃
但不知道效果好不

反正是药三分毒
那是肯定的了

我和你一样,不过我是今年8月开始吃MTX和爱若华+帕福林,效果挺好,但肝功升高.停两种药后只吃帕,但是身体很不舒服,帕基本没作用.因为吃药引起胃不舒服,医生建议把帕也挺掉,每天只吃激素2片,说过渡一下,等肝功正常后继续加MTX,再加护肝药.目前我每天只吃一片激素,别的什么都不吃,身体还算舒服.医生说MTX对肝脏的影响没有爱诺华大.

可能是冬天的原因吧,最近特别是手和手腕,还有左脚脚底早上起来疼的很,双手都无法握拳,右手的中指有明显的结节,吃上激素后,下午几乎都没什么地方疼,但是药效也只能维持一天,好像都没怎么控制住,只能维持着不痛,真不敢想象长期只依赖激素会成什么样子?[han]