爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 我的腿,你们有这样的情况吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我的腿从前两个月开始,膝关节有疼痛加重的情况,左膝盖发病厉害些,下蹲有点吃力,而且在行走时,左腿膝盖下端的关节很疼,好像支撑不住身体重量的感觉,因为我尝试着坐在椅子上活动我的双腿,都不会疼痛,只有在下地走的时候,感觉左腿膝盖的关节点很疼,是影响走路的那种,一拐一拐的,右腿的膝盖右侧面的关节点也疼,不知道是不是严重起来了呢?不知道各位有这种情况吗?
我有一个星期试过,我问姐姐,她说我可能关节着凉了,我就套了膝套,之后就不痛了。

让家里人给你缝制一对护膝,棉花的就行,买的那种护膝大都是运动型的,太紧绷了。你这个膝盖对冷太敏感了,可能自己身体没有觉得怎样的时候,膝盖已经很冰凉了。

哦,原来是这个样子呀~[xiao]
我的各关节摸起来都比身体凉,是不是也是因为着凉原因啊[sikao]
(以前犯病的时候各关节是比较热的,现在反而凉--这样子好久了)

好像护着点会好些

春天了,好像比较正常,疼的时候吃乐松,医生是这么说的!

原帖由 iyuehua 于 2009-2-3 13:36 发表
哦,原来是这个样子呀~[xiao]
我的各关节摸起来都比身体凉,是不是也是因为着凉原因啊[sikao]
(以前犯病的时候各关节是比较热的,现在反而凉--这样子好久了)

呵呵。。其实关于关节发凉的问题,我上年就问过医生了。
他说发热才是不正常的,特别是膝关节,是一直凉的,没有什么问题,骨头包裹皮肤薄,没有血管,又靠外,所以发凉是最正常的。。。。
楼猪不用担心啦~

我怎么觉得不是受凉引起的,因为我现在一直以来都不舒服!骑小毛驴上班,我也有毯子护住膝。。。。

原帖由 robotics 于 2009-2-2 12:17 发表
让家里人给你缝制一对护膝,棉花的就行,买的那种护膝大都是运动型的,太紧绷了。你这个膝盖对冷太敏感了,可能自己身体没有觉得怎样的时候,膝盖已经很冰凉了。

是的哦,我曾经买了一对,也用了一段时间,太紧了,用起来就像关节受限。。。。外面也看的出来膝盖好大,呵呵

我也有过,就烤电