爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 做过关节镜的朋友给些指点

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我现在的身体情况已经基本稳定了,就是膝关节伸不直,只能弯90度,蹲不下,下楼不能两腿一起下,作路十脚跟不能着地,我看了你们很多都做过关节镜手术,我也想去做下,现在腿弯的实在是厉害,很难看,关键是影响工作,所以请大家多给些建议,帮我看看,也说说大家的手术过程及康复情况,谢谢大家了。
我做关节镜的时候主要是切除滑膜,这是个挺小的手术,主要是手术后的恢复会有点痛!滑膜切除后很长一段时间,关节会卡卡的响!长一段时间就好了。看你的情况功能障碍好像也有段时间了,做不做的可以问问医生。其实平时滑膜发炎的时候,可以吃点滑膜炎颗粒来控制住,而不要等到都功能障碍了再做手术!

[quote]原帖由 xhlonglong 于 2009-2-17 10:13 发表
我做关节镜的时候主要是切除滑膜,这是个挺小的手术,主要是手术后的恢复会有点痛!滑膜切除后很长一段时间,关节会卡卡的响!长一段时间就好了。看你的情况功能障碍好像也有段时间了,做不做的可以问问医生。其实平 ...
你做手术之前都有什么症状啊

俺发过一个帖子:
谈谈膝关节滑膜炎与关节镜清理术
http://www.ikang.org/thread-12715-1-1.html
分析了滑膜炎与做关节镜清理术适用范围及术后的注意问题.
乔乔有什么不明白的,再问哈

谢谢宝宝了,你们发的帖我都仔细看过了,想去做,我是07年9月排片的,那时关节间隙还不窄,不知道现在情况怎么样,反正是蹲不下伸不直的,看你们做的效果都挺好的,所以想试试看,你们大概康复需要多长时间啊?

07年拍的片子到现在已有些日子了,需要重新再看看,最好是做核磁共振以细致了解膝关节受损情况。
康复时间因人而异,我的恢复很快,一个月就如正常跑跳了。

宝宝你做前腿有什么症状,能下蹲能伸直么?

手术之前膝关节肿胀有半年时间,并且膝关节后面有腘窝囊肿。
下蹲因腘窝囊肿有些受限,伸直没问题。
术前核磁共振显示关节腔内见大量积液,内外侧半月板明显变薄;术中见右膝全关节滑膜增生充血,外侧胫股关节面软骨III损伤。
从9号入院到16号出院共交费了一万六千块,若是单纯做囊肿术,大概要8、9千,前面的修复术再另加,因为一个刨削材料要1800元,射频要3500元,而这两项费用不列入可报销项的。
所以若单纯做清理术可能比我的便宜。只是我是07年做的,不知现在涨价没?

原帖由 健康宝宝 于 2009-2-17 15:28 发表
手术之前膝关节肿胀有半年时间,并且膝关节后面有腘窝囊肿。
下蹲因腘窝囊肿有些受限,伸直没问题。
术前核磁共振显示关节腔内见大量积液,内外侧半月板明显变薄;术中见右膝全关节滑膜增生充血,外侧胫股关节面软骨 ...

宝宝,你做完两年了,现在有什么不适吗?做过的腿一直没疼过吗?
乔乔,你咨询一下医生,要是能做就抓紧时间做。我现在走路可好了,特后悔当初没早点做,我是肿了一年才做的。现在基本上可以下蹲了,上楼也可以交替腿了。

你们做完后出院是怎么走的啊,是人背着还是自己走的啊,坐车方便么,腿能打弯么