爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

大家一般吃什么牌子的钙片?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我在外地,我妈在家平时看病不方便,我想给我妈买些钙片让她吃着试一试,看会不会感觉好一点,大家觉得怎么样?
我一直都是吃钙尔奇,每天一片,另外早上吃一杯牛奶,晚上再吃一杯酸奶,这样补钙的效果比较好,你也可以让你的妈妈也这样试一下!!

钙尔奇贵吗?

不贵,30片的28.5元,一天一片。另外,喝点奶也不错

莱蒂菲版的活性钙效果也可以,我公公用着感觉效果不错!

迪巧也不错

我妈用乐力,其实药补不如食补,你可以给你妈买个豆浆机(二三百块钱),每天喝点豆浆不错,晚上再加杯牛奶,既补钙也能帮助睡眠。

老年人用罗钙全效果比较好。

我是类风湿患者有重度骨质疏松,刚从北大医院的骨科医生那里得知,钙尔奇D所含的是普通维生素D3,要经过肝、肾的转化才能成为活性维生素D3,而罗钙全的成分本身就是活性维生素D3[1,25(OH)2D3],对于老年人来讲肝、肾的转化能力差,所以用罗钙全加碳酸钙效果比较好。罗钙全是进口药,有一种成分相同的国产药叫盖三醇(骨化三醇胶丸),是青岛海尔出的,但是我只听说过没用过。罗钙全我也是刚开药还没吃几天。只把听说的情况汇报一下。

再补充一点,补钙要加维生素D3

光补钙不加维生素D3效果不好,因为不能吸收。

谢谢大家!我过两天就买些钙片带回去!