爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 可乐加姜

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
昨晚感后背发紧不适,接着还打了个喷嚏,好象要感冒.不想再额外服药,正好家有超市中奖的罐装可口可乐(平时反对喝此类饮料),加上数片老姜烧开,小火煮3_5分,再加上几棵带根的葱白煮半分钟,乘热喝下,再泡个热水脚.以上症状很快消失,睡时出点汗,连两天来的身上痛也消失了.
好办法,学习了。。。

学习了,记住了,谢谢了。

重大创举。[guai]

回复 4楼 LPC 的帖子

也不是什么创举,民间早有"可乐姜汤治感冒,不过,再加点葱白根须是解表(中医理论).
我想到:可口可乐有害;可乐加姜治感冒:可乐加水康友之家兴旺.呵呵[pao20]

是的,感冒就用这方法好!我也试过呢!

可乐里面是有咖啡因的吧,咖啡因是常用的治疗感冒的药物成分啊。可乐里面成分我们都不知道是什么,他们老保密了,这么煮不知道对身体好不好。感冒可能使用传统的姜、葱白葱须煮水,加适量红糖,然后蒙上被子出些汗,更安全吧。这对明显是受凉了的感冒早期有用。

个人看法,交流交流。

感冒可能使用传统的姜、葱白葱须煮水,加适量红糖,然后蒙上被子出些汗,更安全吧。

回复 7楼 散木 的帖子

对的,你说的是传统经典方法,开始是打算用此法,但手边没有红塘,正好有可乐,也叫废物利用.呵呵

我们这里感冒发烧就用可乐滚拍过的姜来喝  热辣辣的

要可口可乐才好 百事还是欠点味