爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我也变成了满月脸??

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天,同事说你最近脸胖的好快啊?我马上照镜子,是啊,从11月初开始激素,刚开始还觉得是个体差异,但是过年之后就明显的圆脸了,现在刚停药4个月,难道脸就这么一直胖下去[han] ,膝盖没消肿,哎,脸倒胖的快,郁闷!
激素减下去就没事了,我以前吃的量多的时候也是这样,呵,脸肥肥的,身子瘦瘦的,有点头重脚轻的感觉,现在每天一颗,感觉好多了[guilian]

小宝,每天的激素量多少呀?

激素有时候真的好可恶的.你是不是不是慢慢减下来而一下子停掉的呢,我也试过,不过我那时候比你惨,肚子也肿大,像有了3个月般吧,每天好累好累.后来坚持每天晨运跑步出汗.慢慢就好了,现在恢复回我的身材了.好开心!当时我是看我脚的湿疹的,那个医生打过量的激素了然后快速肿了胖了.不得已,马上停药,所以当时情况很严重的.运动就OK啦,别担心.

基本上1片的剂量对人体影响就不大了,停了之后就更快恢复了。别担心。

原帖由 美好 于 2009-2-26 09:21 发表
小宝,每天的激素量多少呀?

一般是每天早晚各半片美卓乐,有时感觉好,就晚上半片,感觉特别不好时(很少),就早中晚各半片。
真不知道要是为了要宝宝,吃上一年,会怎么样?
对了,我还想膝盖注射得宝松了,不会也发胖吧?[xiao]

我每天两颗呢,也是脸肥肥的,身体瘦瘦的[xiao]

原帖由 小宝 于 2009-2-26 15:50 发表

一般是每天早晚各半片美卓乐,有时感觉好,就晚上半片,感觉特别不好时(很少),就早中晚各半片。
真不知道要是为了要宝宝,吃上一年,会怎么样?
对了,我还想膝盖注射得宝松了,不会也发胖吧?[xiao]

早空腹一次服用可减轻副作用

肥是福气 我现在就是这样想的咯
心理舒服多了 O(∩_∩)O哈哈~

可是我变化很快啊,放了将近两个月的假期还好,下周同事们肯定会说我的胖脸蛋的,原来两颊没有多少肉的,现在都有双下颌了。